今天我上学的时候,我发现有米粒雪,到学校的时候,有细细小雨。下第二节课的时候,飘起了雪花,一片小雪花落在我脸上,我说:“小雪花,我的脸上有热气,不要飘在我的脸上。”小雪花说:“不怕,不怕,我化了,就变成了蒸气飞上天空,照样可以飘在你脸上。”小雪花说完这句话就化了。
一会儿,小雪花又飘下来了。小雪花说:“我们来玩一个游戏,我变成水蒸气飘下来你就捉住我。”“好吧”我说,它变成水蒸气飘上天,又飘散落在我的脸上……下雪过后,我自言自语地说:“小雪花,你在哪里?”我似乎听到小雪花在说:“我在天上,我们下一次下雪再见吧。”