望望哥哥一点也不爱学习,特别是英语,这次竟然考了55分,这可急坏了舅妈,舅妈一大早就打来了电话,让我去她家教望望哥哥读英语。
来到舅妈家,我看见望望哥哥正悠闲地坐在椅子上吃东西,看见我来了,显得格外高兴。可是,舅妈说起让我教他读英语,哥哥刚才那高兴劲儿全没了。我从他书包里拿出英语书,和他一块儿读英语,我读一句,他跟读一句。不多一会儿,他说要喝茶,又过了一会儿,他又说要去大便,舅妈见他找借口逃避,想骂他,可又没办法。不一会儿,望望哥哥耷拉着脑袋出来了,他只好重新坐下来,很不情愿地读着英语,读了没几个英语单词,他那猴子屁股实在做不住了,那心不在焉,像小和尚念经的样子令舅妈很生气。舅妈说:“你要是在这样下去,可真的没救了。”
我也替哥哥担心,英语才刚刚起步,就拉下一大截,再不加油,以后怎么办?