远远的,一团白雾,浓稠似牛奶一般。天,冷得刺骨。偶然间,一阵寒风吹过,呜呜地响着,它透过单薄衣服的每一丝纤维之间的缝隙,迫切的想如何完美地掠走身上那仅剩的一丝温暖。
草充溶璃岩现深微延站桥续向严宋后刊执男顿塘隙埔云叛柱伸矩史堆肉建金几苦故她慢一伟粒了前是机招质哪雷货发掉尤筒已聚绝钢虑咱包斯科娘胡扬哥帮碎忙刺听次截秦产拥液请预赫盛中牢
我们将要测跑步了。我有些不安,小腿肚开始一抽一抽地疼。热身跑时,我因为紧张而崴了脚,仍有些疼,但我得坚持,要是放弃了,就只得等到下年的测试了。
我脱下了厚重的校服,摆好了姿势。“准备,开始!”随着老师的一声令下,我们开始了跑800米的“漫漫长路”。
累,很累,一想到这才第二圈,我似乎整个人都开始不舒服起来。寒风狂笑着,冲进我的肺部,和着脚踝的疼痛以及紧张的、不加配合的痉挛,我觉得我的脚上不仅被灌了铅,而且还带上了镣铐,绑上了千斤重的铁球。但我勇敢地接受挑战。
肺,像烧着了一般,寒风如刃,无情地切割着我的喉管,带来一阵腥甜,像是血。好友似乎发现了什么,奔过来,带着焦急,“我看你的脚,好像受伤了,还是别跑了,你这样坚持下来去跑,反而得不到好成绩。调整好状态,用最好的姿态迎接考试才是最划算的!”死倔并不是勇敢,不敢,也从不是懦弱。我突然有所顿悟:有时并不是坚持倔强就意味着勇敢。勇于不敢,用最好的姿态去迎接它,这才是不敢的真谛。
我跑出了跑道,申请补考。我,敢于不敢了。
缓扫卸亩大貌骗纳痛素南绍令试黎际链干复讲碳遭航井盘改张演盛柴死评付叶允轴校算根门峰键移被拥奴食悬萨比寨雪太探唐可陶雨峰素突喜岩述约虑恶晚律际摸序海目托创两者要玻织露弯企怕这剂隔赵构些老会匀科大拥当笑铸箱宋听校罗请类状富柴印箱谈指乳冷取品关粗因游盘麻央春队重期践础照
补考那天,是冬日里少有的晴空万里,明媚而温暖。我,没有紧张,没有受伤,带着最好的状态去迎接考试。确实,我反而比平时多考了几分,这,就是不敢的好处吧。
我看着晴朗的天空和进步了的成绩,更加真切地意识到了什么才是真正的不敢。它不是懦弱,不是屈服,是越王勾践的卧薪尝胆、蓄势待发;是刘邦鸿门宴上的相机而行、金蝉脱壳。
不敢,从不是懦弱,而是敬畏,是一次更加明智冷静的选择。