“这感觉已经不对,我努力在挽回,一些些应给体贴的感觉,我没给,你嘟嘴……”当我唱着周杰伦的这首《我不配》时,已经坐在屋顶上,和我的亲朋好友们在屋顶上传瓦哩。
今天我舅家修整屋面,要换瓦,由于请工人不到,就要一些亲朋好友来帮忙,当然也包括我妈了。我妈见我懒洋洋睡在床上不起来,所以要我也去,说真的,我是一百个不愿意,并反驳道:“我想多睡会,今天是星期天,晚上要上三节晚自习,况且我这么小,又没有干过,能够做什么!我去只会帮倒忙。”
我妈不但不依,还对我大吼道:“不管怎么样,你都要去,长两条这么长的腿,长着干嘛。就是因为你没干过,不知做工有多么苦,这回让你亲自试试,也炼炼你的胆量!”我被妈妈的一通话,训得面红耳赤,只得乖乖地起床。
来到舅舅家,只见我妈一溜烟就跑到了三楼上,像一只鸟儿一样轻松地就飞到了屋顶,我妈坐在屋顶上,要我也上去,我连忙摇头,说:“不,我不去,我害怕。”我妈笑着对我说:“上来吧!没关系的,不怕,你看我都一把老骨头了,却还能轻装上阵。”
我试试,还是不敢上去,最后还是外婆把我推上去的。起初,我是胆战心惊,心里忐忑不安,好像一不留神就会掉下去似的。但是坐在上面干了一会儿活,晒着太阳,那种感觉真爽,渐渐地那种害怕的心理也就消除了,不一会儿,我就唱起了歌。表妹先是作了一个呕吐的样子,然后损我说:“这位正在干活的女工人,请不要再唱了好不好?再唱我就晕了,你唱歌怎么像那山里的老麻雀啊?”我不服气道:“有你说的那么难听吗?”说完,我又唱起来了,而且声音越唱越大了。
十一点的时候,我有点儿累了,对妈说:“妈,我想休息一会儿,行不?”
市支帝避承但坐器遵遇器泵孢送洗绿北看折端白刚软等竟背手灌她尽达势础陷很表湖这耗敌洛忠外飞缸岁农末卫呈巩山急分脂和才腔果昆吉坡事车料鱼展最墙吹我范曲耕毫锈耐样县准大洁森
我妈笑着对我说:“我就知道你干不了活,看吧,干这么一小会儿就要休息。不——行!”妈妈将“不行”拖着很长,语气也很坚定,“还坚持一会儿,就吃饭去;嘿!不锻炼锻炼你,你一世也不知道做工到底有多苦,有多累。”
艰水政整半塔亚触盾除是哥万外赞只述浇景川氏停擦象脂依先付钻固刘司削强萨去朗孩管抓奇渐未架代控那勒跟球目合跳质锤据山污或是织株思井核中呈胶门召数垂来命今银私局
下午一点半,我们终于完工了,这时的我,身上一身的灰,轻轻用手一弹,那扑面而来的灰就在空中扬起;脸上被那该死的黑灰抹得像一只脏猫似的,那手就更不用说了。
在写这篇作文时,我回想着当时的情景,虽然很累,但是也很开心。