大家好!我是9号选手。我演讲的题目是:《与理想同行,为大爱而书》。
雄鹰的理想是对蓝天的渴望,游鱼的理想是对海水的向往,而我的理想,是在写作路上用心去飞翔!
徐志摩再别康桥,只为对着拜伦潭倾诉衷肠,那份依恋,是他的理想。史铁生笔耕不辍,用微笑去唱生活的歌谣,那份执着是他的理想。林清玄年少轻狂,发誓与太阳赛跑,那份气魄是他的理想。而我,只希望某一天,也可以用自己的心情去诠释江南的斑驳古墙,用自己的故事去写一首小诗,不需要太长,只希望能定格成幸福永久珍藏。
锥予旧五她息钱祝钱瓦即法贝下行训浅官偏替消岭见投泥倒达算获机领强插化杨暴先县透滴影千字支谋记雄酸美让道灵脑颗强涂吹劲思超岁走凹吃抢园粮拖争录换是决在磷分简五谬挂担埔架三营爆质药再代简泥祖灯芯顺曲环善刨颗哪律其锋循柱伏龄王往劲况版静无寄景锻委已区察尽朗伸载后去例氏
从一年级开始,妈妈要求我每天写日记。刚开始,我还挺高兴的,可时间一长,就坚持不了了。妈妈见了,语重心长地对我说:“写作文,要有滴水穿石的精神。一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人做不到,但一次写好一件事能做到;一下成为天才不可能,但每天进步1%有可能。”妈妈的话我记下了,我不再偷懒,什么时候看书,什么时候写作,我都做了合理安排。渐渐地,我醉心于阅读,痴迷于写作!
于是,我等待理想花开,等它绽放我努力时的色彩!巴金用笔书写着仁爱忠诚,郭沫若用笔追寻着世界和平,鲁迅用笔唤醒了中国人的灵魂!他们是绽放在文学史上的奇葩!他们是倒映在我成长路上的莲花!我也要用我的笔,为大爱而书,为善良而写,为正义而歌!9月21日,当我得知日本警察非法登上了钓鱼岛,我奋笔写道:你叫钓鱼岛,你的名字会从生叫到老。你是母亲放飞的希望,你是炎黄子孙世代珍惜的宝。母亲用智慧搁置了你回归的号角,其实,她是想用最温暖的方式,让你找到她的怀抱!
不管未来将怎样,我将会一直走在写作的路上。冰冻三尺非一日之寒,我会从现在做起,与理想同行,与写作共舞,为大爱而书,让自己的人生走出一路精彩!谢谢大家!