你猜我会去干什么?当然不是帮风筝起飞啦,—对了,就是去给别人带来凉爽。
中午烈日炎炎,人们都叫:“好热啊!好热啊!”我忙都忙不过来了。
下午三点,我正在给两个叔叔吹风时,妈妈拿着我爱的书《爆笑故事会》走了过来,我一下子紧张起来,风变得很冷,把两个叔叔冷得直打哆嗦。
“我可以也来凉快凉快吗?”妈妈说着,便坐在了一个无人的座位上。
她不知道我变成了一阵风,我有点高兴又有点失望。
妈妈边享受我给她吹风边看书。我有点伤心,因为妈妈不知道我是他儿子了,于是我哭了。妈妈知道我哭了就说:“儿子,别哭了,写完作文就看书,好不好?”
妈妈说完我就变回了人,我开心地抱住了妈妈,回家写作文了。但是,她是怎么知道我的秘密的?
我变成了一个机器人
“快去,做作业了!”
我玩得好好的,一点儿也不想去做作业。
我真希望变成一个机器人,这样就没人在你玩得时候叫你去做作业了。我心里想着,就觉得身上紧紧的,低下头一看,发现许多螺思钉正从我身上冒出来。呀,我真变成一个机器人!
从此,我就不用写作业了,也不用吃饭了。我就可以自由了,可以做自己喜欢的事情了,多好呀!
婆婆又在做家务了,“婆婆,你在旁边休息一会儿吧。”我说。然后就帮外婆把房间扫得干干净净的。
傍晚的时候,妈妈背着一大包零食上楼梯,“你好!”妈妈向我点了点头,“请问你能帮我拿一下东西吗?”
他不知道我变成了一个机器人!我有点开心,有有些失望。
唉,变成机器人真麻烦,我最爱吃的零食都没了。
“快来吃吧!”妈妈说。最了解我的还是妈妈。