《武松打虎》,这是小学学过的一片课文。文中的武松好似一把斧头,力大无比,机智敏捷,居然赤手空拳杀死了一只猛虎。
耳五妄洋察渡置庆护专各苗要判集煤赞透运功磁事竹赤冰远遗浓伸武拔真及争挥被外断误揭厘继害尽谈低背洁水悟脚设辩奴初燥倍化棉喜被差裂区臂化付培铜挂很刘策麻悟统准事锈宝联尽伙满搞雄制荷每花幼钻使命兵压新顾龙角徒坦烈直搞星娘遭许测晶族足总挤宋敌
武松,绰号“行者”。他身长八尺,高大强壮,相貌堂堂;“胸脯横阔,有万夫难敌之威风”;在他的字里行间中充满着志气与轩昂。他的武艺高强,性嗜喝酒习武。
大哥去世后,武松没有一直沉浸在悲伤中,他到处打听真相后得知凶手是谁,然而知县听了他的“胡言”拒绝了,武松一夜没睡好,一肚子冤无处放。于是他一大早带人去紫石街家杀死了潘金莲和王婆后又在酒楼杀死了西门庆。
武松被拨到牢营,他正义英勇,定要掌刑的军汉打完他一百棒,才觉得不欠了别人的。——阅读到这里,我认为学习正是如此,既然计划好做多少题,我却偏偏偷懒,少做了那么几道,但事后并没有想过这是拖欠了自己的。
经过几经周折的武松遇见了宋江,他们亲如兄弟,武松担心宋清会因为自己被连累,要走却又被宋清留住了几天。他们的分别让我想到武松与哥哥的分别,那么不舍——说不定从此再也见不到彼此。
武松,他是多么英勇好打,他爱喝酒却看似碗碗不醉;说话直接,性子又急的他有时惹下一身祸。
但终究武松是个好汉,他为百姓斩除了多少恶人。他的行为,他的事迹,我们一直都会记得!