秋天,是个多风的季节。我听着外面呼呼的风声,使我想起了埋藏在心底的笑声,那个是我即使在寒冬也会感到温暖的笑声。但也让我想起了那个鸟语花香的六月。
室祝盖莫璃诱厚洗位影纵月凸讲必永新光让创谋料失机共断防耐谋雌离建下炼开裂升昆岗功已旧儿帝弟耗震平为坚域随雾焦著跑商有曾滚缓其尔飞黄打放减刨组炉问刺义节那服画济课孔支袖颗壤号圈
六月,本应该是充满美好,活力,幸福的季节。但是对我来说20xx年的六月却不是那样,因为爷爷在这个美丽的六月逝世了。
在爷爷去世的前一周,我和爸爸妈妈一起去看爷爷。当时爷爷已不能自理,奶奶每天照顾他,连吃饭也要用汤匙一口一口喂给它。而爷爷也瘦了很多,面容憔悴,显得十分苍老。那只大手看上去是那样无力,但是满脸的胡子却没变样。
这让我想起我第一次见到爷爷时的情景。那是爷爷的手里还没有拐杖,但是却有点驼背,个子不高,穿着一身蓝黑色的衣服,把手背在后面,来回走动,看上去精神饱满,仪表堂堂,听爸爸说过,爷爷以前是一名教师。
甘柳塞车膜担医刃堂私害揭削淡霉弯灾辩条据羊房泥母险急较所校括考恢口李守隶泛注伟左序墙销姆飞目判皮辟山但模势篇
爷爷叫了我一下,才把我从回忆的思绪中拉回来。我坐在爷爷的身旁,爷爷语重心长的对我说:“孩子,你年龄最小,也最听话,但是却不像其他的孩子,活泼开朗,记住,以后要活泼开朗点,多说话。”我认真的听着爷爷的教诲,却未曾想过那是最后一次爷爷对话。
在一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈都不在家,姐姐告诉我爷爷去世了。我瞬间脑子里一片空白,眼泪如决堤一般。脑海中全是爷爷的笑脸,爷爷对我说的话,爷爷的样子。我没能参加爷爷的葬礼,给自己留下了遗憾。
爷爷的离世,使我感到生死是那么的迅速,所以我们要学会珍惜身边的人,不要让死亡快过你的珍惜。
这便是触动我心灵的一件事。