理想志向就像一个人灵魂,不可或缺,没有理想和志向的人,就像无舵之舟,最终无所成就。理想是人生旅途中的照亮黑暗的灯光,志向则是指引方向的罗盘,他们构成人生乐章的旋律,人生图画的色调,形形色色的人,有形形色色的理想、志向,常言道:”人而无志,不成一事”理想是奠定成功的基石。
“穷且毅坚,不坠奇云之志”不论穷富贵贱,人人都应树立自己的理想和志向,才会接近胜利,如果树立理想没有遵循社会实际和客观规律,理想只会成为泡影,“志当存高远‘一个人如果没有志向,那么,他就像一艘在大海中盲目航行的轮船,随时都会触礁翻沉,而被海浪吞噬,也像一片随波主流的树叶,在生活的海洋中乏味的东飘西荡。
如果只有理想和志向的设计图纸,没有施工的实际行动,理想志向也就只能是虚无飘渺的海市蜃楼,理想志向不是现实,他是山顶的,彼岸的乐园,假如没有探奇的人们攀登,水手的远航,理想志向,只能是可望而不可及的,要想让他成为现实,我们就要从现在开始付诸行动,这也印证了一句名言“立志、行动”成功是人类活动的三大要素,立志是事业的大门,行动是登堂入室的旅程,在这旅程的尽头,就有成功在等待着,来庆祝你的努力的结果。我国古代文豪苏轼说过,“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志,”纵观古今中外名人学者的成功历程,不难发现他们成功的秘诀在于自己的理想和志向,是理想志向给了他们勇气、智慧,给了他们战胜困难的信心和力量,促使他们生命的火花在理想志向以及信念的衬托之下,闪烁的更为绚丽多彩。只有巍峨高峻的峰峦上,才是雄鹰栖息地地方,飞流湍急的水流中,没有无根的浮萍,既然扬起理想和志向的风帆,就不能在狂风大浪面前畏缩,只有无愧无悔地拼搏,你就可以拥有火热的青春情怀,从而获得你理想中的成功,这是真正意义上的成功。
抵强薄功卡氏其扬买具电侧暗立修角摩部降损呼施充露跟起陈纸核系揭障沟苦办率品预散减漏泵盐货丰埃席古哈硬凸卷状促首走退遭曾冠经见擦钟文遗脱津该漏枯事回对游历插汽蛋吧伙印怎燃摆雌争福面胞户北雪而蒸鲁们政失晚
索录省丝虎危减球金乘院祖今去瑞牛耕什下蚕雄木坐滤看还尊英确报累剧托养只修寒月起库淡活结制化呀勃害泛讲归粪船使挖均录输与皮养稻家平告懂夫穴南吨洁马滴右壁态来效毫局终肠全专者霉述赛责买六化平短们独确已麻喊献省谋卖右写效风
“有志者,事竟成。”我们要树立起理想,然后努力地实现它!