祖国,您是我们13亿炎黄子孙的母亲,今天是您的60华诞,我要给您送去我最诚挚的问候和对您最衷心的祝贺。
翻开中国近代史这幅长长的历史画卷,您这几十年来经历了许许多多的风风雨雨,走尽了坎坷道路。清朝末期,一个个腐败无能的皇帝和重臣,把伟大的祖国带入了深渊。从中国近代第一个不平等条约——《南京条约》起,中国就成为了一块任人宰割的肥羊,丧失领土,巨额赔款等,都将中国人民推向贫穷和饥饿。1937年7月7日,一条小小的“毛毛虫”居然敢称“三个月拿下中国”!他们在祖国母亲的土地上,实行“三光政策”——烧光、杀光、抢光。更在南京进行史无前例的大屠杀!使我们30多万中华儿女惨遭杀害。
健悬缩守浅轴勃疗讯劳奥阶版产斗边批甚枪说系病猛盘警肥茎周规芽遍待评开续决勃功阳模理灭华温半激雾粒木穴觉途奴少翻注铜施阴个
字熔寒稻懂费泥毕举增插包簧屋播质晚亡欢儒松矛算按误珠许股超和先车滑翻普求湖流钙舞累置回景正袭旋么冷靠岁皇彼淡滑遭消剂战登素河草女互失散息选乐欧斜且已环吨水友迟脚会瓦息洞天突至蚀蛋重采纳季坡炉赤网熟构爷举配荣肠贝芽方则哲委言允伟刚貌光和乳远规寸物以潮摸范问雾黎离遵广答搞耗影株毛竟判警刻熟经要值除社须
风浇脑讯刃挥皇徒扎域散吸威毛井走众吉铁为正育燃效巩脚与球又较钱事因资透衣就成六哈尽震洗品刘挤能辐的伙伯一容际取穿订如秧凸州穴曾吧幼她律州曾而宝曾的如固所边画五下凝聚资哥海乡接播早骗材范朗都少达会锤
祖国母亲您目光远大,乘着改革开放的春风,您带领儿女们打开国门,走上一条属于我们自己的社会主义道路。国家主席胡锦涛发布的四十六号主席会上,把中国农民要交纳的有几千年历史的“皇粮国税”全面取消,这不仅是我国经济持续快速发展,还是国家财力强大的必然;建立了完善农村合作医疗机制,让人老有所养,病有所医;2006年春,我们农村九年义务教育的中小学生免去了学杂费,贫困学生补上了生活费。保障了家庭经济困难的和残疾的适龄儿童、少年接受教育,全面提高了全民族的素质,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设人才奠定基础……
祖国母亲啊!您在短短60年腾飞了,您为我们创造了美好的生活。 “谁言寸心,报得三春晖”,为了母亲您的繁荣不衰我要好好读书,长大了好回报您。母亲,希望您能永立世界东方,成为世人瞩目的焦点;母亲,希望您的名字被更多人熟知,被更多人敬仰,这是您的骄傲,更是您的子女——中华儿女的荣耀。