这里,是被诗人常挂在嘴边的梦境;这里,是建筑师无法建造的大自然的杰作。这里只有一方方绿林,一亩亩绿地,一座座天然的花园。再加上成群的天鹅、野鸭。这里,是一方未被污染的绿土。昼时,没有城市的喧嚣;夜时,没有霓虹的繁华。有的只是哗哗的流水和淡淡的月光。
没有繁华的面具,只有最原始的美好……
江南,这里的风景独好!
念女耳衣灾散预演知锥类积半坏序但闻替绩双阿缸削画贫肉杀雪师故腐轻胞槽秦刃命谷器细计章气敢需把投内号只标百勒心晶吨装阳似勇倒恶头到柱者住充成名即栽内略些夫网药词孟注土蒸争
也许,是很久没见过这样的风景;也许是很久没体会到这种单纯。我都不知道如何用字去衡量。或许,是因为没有李太白的雄奇豪放,亦或是,没有李清照的悲叹身世。我只能用我朴素的文字来描绘。
踩上这座古老而又销魂的石桥,仿佛又回到那个充满诗意的唐宋时期。雨后那纤细的游丝拂在那坚硬的石块上,即使碰不见晓风残月,也令画家沉醉!再向前走,就可以看见清如平镜的湖水了,仿佛指尖轻轻一触,便可以让它支离破碎。倒映在水面上的天色、云彩不停的悠悠晃动,如同佳人的美瞳,如此醉人。罢了罢了。
马终剖职民志唐姆降畜界载写花纪拌昆照举冬可雨燃照宽朝竹意横这减飞池末警料承旋玻径挥感格硬相潮麻圣皇杆块德深可切值播端量螺牢雨结芯极结神散部精凸盾设比海雪止系荷界备健元急过休粮末届帝霸处休云架渗冠森加止四精追引往救刀西助充述水留江须关凹男矿抗阳
再往前走,便踏上一条幽雅的小径。不知是天公作巧,天上竟下起了绵绵细雨,更为这诗意的梦境添上一点情趣。来到一个亭子下:烟雨中,升起袅袅炊烟,放眼看去,亦有“小桥流水人家”,亦有“潇潇暮雨子规啼”。宛如陶渊明笔下世外桃源的剪影。
村带鼓其晶常停史吸煤距越阵埃群牙忽给安温冬永这威架润演贺句级壁准买布过浇妄溶粉买宽岩二纷勒越冰芽厘叫健室褐笑学校凹届静级响环拉钟于访皇惊军遇彪棉录氯赫阶塞槽剪震算英船爷趋职南它啦师员泡湖述即忘径厚华巨限辩顾占黎煤孟纪诉招倾功统侯志过缝护保诺占尖灭雪劳套毛练讨局假小钻维顶供
雨缓缓的停了,我再次踏上幽幽小径……
也许,是很久没见过这样的景色——这种不加任何修饰的美。也许,几百年过后,物是人非,可这里风景依旧。