读《儒林外史》有感
《儒林外史》是一部有名的书。当我翻开书时,里面的很多内容都吸引了我。
书里讲了王冕的故事、周进撞号板、范进中举打秋千的故事。作者把从明朝开始到结束生活中人和事收集起来讽刺社会,告诉我们封建社会的腐朽和荒唐。
作品中写了很多读书人的形象,他们被社会毒害,有的愚昧庸俗、可怜可悲,有的利欲熏心、灵魂肮脏。在功名利禄面前,他们放弃了尊严,露出了丑陋的嘴脸。这些也从侧面反映了封建社会在一步步走向没落。
我想我不能被游戏所影响,好好学习,我要一身正气不做负面人物。