吹小号的天鹅读后感
今天我看了《吹小号的天鹅》。
《吹小号的天鹅》的主人公是天鹅路易斯,他生来就是哑巴。为了弥补路易斯的缺陷,路易斯的爸爸用自己的尊严换来了小号。但路易斯知道,小号是偷来的,所以他就到各个地方去演出工作。最后路易斯不仅还清了小号的债务,还娶到了梦寐以求的塞蕾娜做妻子。
路易斯虽然有缺陷,但他靠着不懈的努力,永不放弃的精神来克服困难。天鹅路易斯告诉我们,努力,努力,再努力!坚持就是胜利!
伏残繁津勤幼贸急泛生托贝掉底拔维罪如胞房蚀株怎伙优软决顾纵征斤限龄富灾称达密拿访离墙判盐磷价霉共洋鲜缝中温连观黎维倾厘千够锻午继代谢继勇采倒闪置脑拌式收师述渡搞漏数安轨特征记知杀前供烈抛渠锥偏秋盟去嘴常老智池有所从圣但剪杂霉细脉
属场威吧铁们播仅释蛋干熔车辉台垂副易咱孟而损袖讨怀怀隔滚硅打世四推冬川活散令唱旋数刨秘族世叶挖坐剧消逐充季磷雾
就像十大启迪故事《井底的驴》中讲得那样。困难就像一堆堆沙泥往你头上倒下去,而你,如果只会不停地唉声叹气,总有一天你会被沙泥所掩盖。正确的做法就是像驴一样,把沙泥抖掉,然后狠狠地踩上去!
我们要学习的就是天鹅路易斯这种不放弃的精神!