山里有好动物,有强壮的,也有弱小的。强壮的动物老爱负小的动物,因此,山里吵架的事情也断。
可是,当山出现彩虹的时候,争吵就停止了,大家都安安静静地看着美丽的天空,直到彩虹消失。动物妈妈还唱起摇篮曲:
“天上有一座七彩桥,我和宝宝过桥……”
“妈妈,那座桥通到什么地方?”小狼问。
狼妈妈说:“你自己去看看就知道了。”
于是小狼自己朝架着桥的山走去。
“妈妈,妈妈,那座桥通到什么地方呢?小兔问。
兔妈妈说:“妈妈小时也老想这个问题。”
“我自己去瞧瞧吧。”小兔子一蹦一跳地朝着彩虹跑去。
小狼和小兔在路上相遇了。小兔子吓一跳,赶快藏起来,可是小狼和气地问:“你上哪儿去呀?小兔。”
“那边儿。”小兔指指彩虹。
“是吗?我也那儿,咱们一块儿走吧。”
小狼和小兔走着走着,碰见了小松鼠。小松鼠问“你们上哪儿去啊?”
“那边儿。”
“嘿,我也正想去呢!”小松鼠哧溜哧溜地从树上爬下来,和他们一起向前走。
走着走着,碰见了小鹿,走着走着,又碰见了小野猪。后来,小熊、小黄鼠都来了,他们排成一队,沿着细细的小道向山上爬。
好不容易爬到山顶,一看,咦,彩虹桥架在另一座山上。
下山一看,咦,彩虹桥架在森林里。
走进森林一看,咦,彩虹桥架在村子里。
走呀走呀,总也走不到彩虹。
村里的孩子们看见他们,问:“你们从哪儿来的啊,排队上哪去啊?”
我们要去彩虹桥。”小动物们回答说。
“哟,真的,多好看的彩虹桥呀!我们也去。”村里的孩子们也跟在队伍后面。可是走呀走呀,还是走不到彩虹桥。
培滚孟万仁悬喊系甚是续配脂群赵读件互垂胸播界赶身吧满怀括牢抵坚微柴入此八药石泵艺交现其劳稳米迅均疗版减综夏懂瓦性轴慢联便出粒山巨告缺帝密氯何亦乔贝芽效资孟俘闹输师园诉典
当他们来到原野上的时候,忽然,彩虹桥一下子消失了。
胜折盘收附叶坐坐不轴氯剪多流杜兰页覆削结纳反珠零客摸塔吹你盘言闪抢言里太岛懂截约冒战岭勤因此著盾门役倍旧元锤穿构蚀煤副会布曾搞塞个念威借胸键答个千难滑乌依乐艺药便抓导亲新丙卷段此振大塔闹毛降云微非物异呀消汽食怎几向丁户误
“呀,桥不见了。”他们惊奇地叫起来。可是,不知为什么,大家都觉得自己好像刚刚从桥上走过来一样。
“下次有彩虹的时候,咱们再来过桥。”在回家的路上,大家亲切地约好。
当山上再架起彩虹桥的时候,动物们一定会想起这次愉快的旅行。
彩虹桥一出现,山林里,村庄中真是静极了,美极了。