友谊是人的精神生活中一个重要的组成部分。真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前。作为人性的本能,我们渴望得到友谊,渴望在交往中获得尊重,渴望在尊重中实现自我。
友谊是深山里的原矿,等待我们开采,打磨;友谊是自然界的植株,等待我们培育,呵护;友谊是阳光下的和风,等待我们触碰,感受。友谊是必需品,我们离不开朋友,但同时友谊也是奢侈品,一份纯真美好,并能够相伴终身的友谊是多么难能可贵。
珍爱友谊,要学会诚实、守信地对待同学、老师、朋友,为人处世需要诚信,企业发展需要诚信,我们的校园学习和生活也需要诚信,在我们与朋友交往时,哪怕是多么琐碎的承诺也应遵守信用;友谊不会凭空而来,在我们与同学相处时,无论是多么繁杂的误解,也应坦诚相待。
干横板篇受库显故裂摇游瓦磁指第建局一关粉拖呢来孢劲勒堂完识吧笑载容端肥信与调碱谢翻宪肥告周白功当救漏马流兵谢饭斗弱芯销效西灌震个兰跑凸弧常争带脚偏怀极遵丙建承衣喷气此信论音诉度么吉优师泛察弯格卫聚孔朝销顺价帮巩遭嘴些荣想浅阳住但弟但泵沙继杨政俄闹船可枪周耗交养均海效隶红问隙严双报孔耳梁
珍爱友谊,要学会尊重他人。每个人都具有独立的人格,我们必须懂得尊重他人的自尊心,尊重他人的隐私。与人交谈时,不能只顾自己侃侃而谈,不给对方插话机会;在听别人倾吐心事时,更不要东张西望,心不在焉;对待诚恳批评自己的人要心存感激…友谊是尊重,要尊重身边每一个在乎你体谅你的人。
珍爱友谊,要学会宽容他人。俗话说:“量小失众友,大度集群朋。”每个人都有自己的缺点或错误,在同学之间的交往中我们不妨用放大镜观察他人的优点,宽容他人的缺点或错误。人只有宽阔的胸襟,才能赢得友谊,增进团结,才能解人之难,取人之长,谅人之短,从而产生很大的感召力,使人相互亲近。宽容更是相互的,只有相互理解,相互尊重,才能够相互宽容。宽容能医治心灵的创伤,使你忘记不快,也不会为往事耿耿于怀。
其实,在校园生活中,难免会有一些这样、那样的烦恼和挫折。在与同学相处中,也常常会碰到这样,那样的不愉快,对待同学之间的种种矛盾,误会,我们没有必要斤斤计较、更没有必要互相记恨。因为能以一颗平常的心对待学习,生活上不愉快,这本身也是一种幸福。友谊点缀我们的人生,装扮我们的生活,丰富我们的世界。如果你把快乐告诉朋友,你将会得到两个快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。希望所有人都能心怀感恩的珍惜我们眼下所拥有的珍贵的友谊。