今年的春节与往常不太一样,一场突如其来的疫情,打破了过年的美好氛围。就在这时,我们的医护人员放弃了与家人的团聚,还主动请战去前线,这让我看到了你们对祖国、对人民满满的爱。
让我印象最深刻的是钟院士爷爷。在人们最恐慌的时候,“把重症患者都送到我这里来”。他的一句话给了人定心的力量。开始我看到长辈们都在为疫情担心,但在电视里看到钟院士爷爷之后,就又都说:“看到钟南山院士,我们心里就踏实了”。虽然我不太懂这句话的意思,但我知道您肯定是一位大英雄,大勇士。
他是一位普通的打工者,却捐了1.8万个口罩。口罩来源我们都想不到,去年他曾在一家口罩厂打工,后来工厂效益不好,他辞了职,厂里没钱,就给了他价值2万多元的口罩抵工资。郝哥哥听说前线疫情紧急,口罩紧缺,立刻把这批口罩捐了出去。您的举动,让我小小的心灵深受感动。
这个时候,我想到了还在工作的那些人,有城管、环卫、交警、医生,还有最勇敢的白衣天使们。他们一个个都不顾自己的生命安危,冲在最前线,在默默奋战着。而我作为一名小学生,能做的就是呆在家中不乱跑,不给大人添麻烦,做些力所能及的事情。我想我一定要好好读书,等我长大了也要成为这样的人!