兔子是个有心的人, 兔子就整天反省自己:“上次都是因为我瞧不起乌龟,输给了乌龟,唉,真丢人!”而自从乌龟赢了兔子后,但乌龟就得意忘形、骄傲自大。
一天,兔子忍不住了,再次向乌龟发起挑战,乌龟笑了笑说:“兔哥,难道上次您的面子还没丢光吗?要不要这次把您的面子全丢光?”
“我这次再也不会输给你了!!”兔子说道。
“好,明天老地方见!”
“一言为定,驷马难追!”
第二天一早,兔子早早就来到了上次比赛的那棵树下做热身运动,乌龟慢吞吞地来到那棵树下,见兔子在做热身运动,笑了笑说:“你是赢不了我的!”兔子不理他,继续热身。
比赛时间到了,“比赛准备开始,你们从这棵树下出发,到山上那块大石头上,谁先到达谁就赢!准备好了吗?”猴子裁判说,“预备,开始!”猴子裁判举起枪,向天空“嘣”的一声。兔子蹦起腿,像箭一样迅速跑了起来,它跑啊跑,把乌龟远远的落在后面。突然, 原来是一个皮包 !
离孔振厘哥打宜丹我侯凡耕子身援末称淡甘做梁回斜推升削失斜受答它猪头役剥备灭逆助州话洲利既就绝摸坐因屋青冲饭略该岭批斯盾即齐门迎死抗亡超保常中
兔子虽然又输了,可是它虽败犹荣赢来了大家的掌声。这个小故事告诉我们:输赢不是最重要的,最重要的是做一个诚实、拾金不昧的好人。