妈妈是家庭主妇,每天我跟姐姐、爸爸出门后,妈妈就在家里做家务。等我回到家里,妈妈早就累得一塌糊涂了。要是妈妈有八只手,那就好了。上午,妈妈可以一只手擦地,一只手洗衣服,两只手换衣服,两只手可以整理我的房间,两只手整理她自己的房间。中午,妈妈可以一只手煮饭,一只手熬汤,两只手盛饭,两只手端饭,两只手控制电视。
晚上,妈妈也可以一只手帮助我们关灯,两只手帮我和姐姐盖棉被,两只手帮自己换睡衣,两只手帮爸爸倒茶,一只手关自己的灯。谁都知道,想要有八只手是不可能的,可是,妈妈真的很需要八只手。我决定帮妈妈做事,也要叫姐姐和爸爸一起帮妈妈做事,这样大家把手加起来,不正是八只手吗?