我们大家都做好了看日全食的准备。但是,看日全食可真难,可惜嘉兴没有日全食,而且我要上游泳课,所以,我就更加看不到了。别说看日全食,我连天狗吃月的过程都看不到了。但我也蛮幸运的。俗话说,上帝关上一扇门就会打开一扇窗,上帝就为我们打开了一扇窗,嘉兴人们还是看到了一幕:路灯开了,气温下降,天变暗了,太阳被月亮吃掉了,太阳黑了。虽然我们没有看到日全食的整个过程,但是我们看好了最后的一幕,就去从电视或电脑里提取资料,也觉得效果也不比直接戴着观测镜看要差。
今天的日全食真美,日全食果然是百年一遇啊!我希望以后还能看到日全食。