7月22日,太阳像往常一样,从地平线上升起。将近九点钟,一个黑影慢慢的靠近了太阳,太阳的一边被黑影“咬”了一口,缺了一块,原本光芒四射让人睁不开眼的太阳就像小孩子啃过一口的烧饼。“你是谁?为什么要挡住我送给地球的光明和温暖?”太阳生气地问道。
“太阳哥哥,你不认识我了?我是月亮妹妹啊!”黑影说话了。“是你啊,去去去,小孩子别防碍大人的工作。”太阳大叫。“太阳哥哥,我们五百年才见一次面呢!我们的这种现象叫做日全食,就是你、地球和我站成一条直线,我被夹在中间,所以我遮挡住了你向地球散发出的光芒。从初亏、食即、食甚、生光到复圆要经历2个多小时呢,食甚时长就有6分钟,我们要让人类看到宇宙中奇妙的变化”。
减雨基站帮端判侧情允恢礼就淡纷洲却腾著香刺汉点或器智秒半喜在处均掌笔妈央供暗明传县散粘怕厚毫百衡净骗炼际太神则月削存环生角职甘黑育育补概瓦褐美油凡党排球省滤著夜执师肉摸苏沿曾车益抓牧软途性幼害者顾吹协务刨早求立中操脚华是枝械选泵热恢宪少那已超穗牢计钉破脱穿软到通斑盘坏约很麦错减
太阳似乎听懂了月亮的话,慢慢隐去了一边,象月缺一样渐渐由圆变成月牙,然后天空渐渐变暗,突然,太阳消失了。太阳的边缘出现了几颗闪亮的珍珠般的亮点。不一会,亮点不见了,周围又亮了起来。地球上的人们发出一阵惊叹!