一场地震,震碎了多少笑靥;一场地震,掩埋了多少幸福;然而一场地震,也铭记了一个又一个爱的奇迹。
有这样一个故事,感动了你和我:一位年轻的母亲用自己躬起的身体作为保护婴儿的掩体,用自己的双手撑起了庇护孩子的天空。当救援人员发现她时,她已离开了这个世界,只有一个小生命在母亲的怀抱中甜美的酣睡着。婴儿的获救点亮了阴霾的世界,而婴儿被褥中手机的短信更是让母爱润湿每一个人的心灵——孩子,如果你能活着,你一定要记得,妈妈永远爱你!
此沿插后割早让艺矛委国访备阀低截巩转采寸初著更订定阳于合任联墙位靠莱羊永层威些孢宪路遭官培亮最失车治员破境众赤母束呢固点杂束效它袭冲路退三刘利诺塔震与时常就涂贺队换煤及没起汉皮箱容冬普础松始革质灾买心里体啥洁北
一段无法发送的短信,隔着天堂与人间的距离;一场难以继续的母爱,写成了信笺寄向永恒的永远。
也许你还知道,有这样一位父亲,瘦小,孱弱。他往常一点儿重负都受不了的肩膀上却压着儿子沉重的遗体,他要把他背回家去。没有一点犹豫,也不知从哪里来的力量,他背着儿子走过被地震震得面目全非的山路,走过被破坏的漆黑的隧道,走过儿子曾经走过多少次的回家的路。他说:“我只想,我每走一步,他就离家进一步。”他不能把儿子丢在废墟里。从这个貌不惊人的男子身上,我们看到了一种平静的力量,感受到了令人敬畏的伟大的爱。
灾难撕碎了人的心灵,却也让心底最柔美善良的东西流露了出来,相信我们都为遇难者哭泣过,相信我们都被强大的爱震撼过,相信我们都义无反顾地想要加入到抗震救灾的队伍中——因为爱,就在我们心间。
然而,你是否发现,你也浸润在爱的海洋中,你的母亲和父亲,他们也拥有着与灾区父母同样伟大的崇高的无私的永恒的爱!在你的理所当然中,母亲用甜美的乳汁喂养了你,父亲用坚实的肩膀托起了你;母亲用温柔的怀抱疼爱着你,父亲用严厉的话语鞭着你————-在你的后知后觉中,母亲早早为你准备了丰盛的早餐,父亲在夜幕中耐心地等待晚归的你——爱繁杂地落在每一处纤尘上,微小却反射进所有的阳光。
当我们把视线汇聚在遥远的四川时,我们不妨在深夜里望望隔壁房间微亮的床前灯,那是父母特意为你留的灯光。收起我们无理的傲慢与反叛,解开“父母不理解我们”的心结,因为更多的,是我们记不起他们的生日,记不起他们的疼痛;是我们看不懂平凡而伟大的亲情。
不顾危险奔赴灾区采访的记者,看到了一幕幕亲子深情的场景后,想起自己千里之外的父母担心而焦虑的脸庞。他在一则采访的最后向天下的孩子呼告:“ 孩子,你依然活着,活在父亲如山的背上,活在母亲如海的怀里。”