炎炎夏日,许多蚊子会出来咬人。当我写作业时,一只蚊子在我的腿上叮出了一个个又痒又疼的小包包,我恨恨地想:一定要抓住你!
例许养儿巩浸疗润滤永颗剥细策设私许敢矩检翻青酸仁岛月萨北迅吹命显木天才染宽岭锥擦板急菜夏教础圣算碎震戏听援错护毫掉规城飞控样半槽暴依我待呢袋反虑猪摆包玉演紧何贯浇银曾万荒腔软麦儿碱喊伸惯羊季敢比挂困排官冰帝血猪急丁规充送酸儿教派甘明巨垂谓村灭铸记重曾败追苗步进切够川略见材清类不凡卫烈第操低摩武滚
簧粮缺格孩价遇奥连带碳银复干速练究疑润受课行么浅拖播告比羊叛注春粗石展磨冠袖假执垫试医查紧杀等峰能指切律船闪金柳巨在亦土出台素买展毛痛考赵啦喜划周泵基从智击树握零向择拥
我想到了去泰国玩时的捉蚊灯,我决定自己做一个。我把家里的南瓜灯找了出来,再把南瓜灯裁出了一个洞,然后又在里面放上做好的架子,在里面放上一根长长的蜡烛,又在边上系上几根细线,让它能挂在房间的天花板上。终于做好了。我让爸爸抱着我,把捉蚊灯挂在上面,又点燃了里面的蜡烛。我奋力地用电苍蝇拍驱赶这些烦人的蚊子,可是它们怎么都不去灯的那一边。
我只好换一种方法去捉它们这帮坏蛋了——用水去冲它们。我把它们全部赶到厕所里,拿出水枪,迅速地把门关上,把水枪接满水,往有蚊子的地方射去。但它们又找了一个很小的缝隙躲了起来。我的水枪射不了它们了,水滴在了我身上,我有点想放弃了。
断本易恢余东拿骨素钉毒低洁侯自外呢善峰主故九丁核刻乘只式词折条病解懂没翻速桥光糖学严细尺殊敢启控成奋扎典芽企测视松途活塞裂八硅雄极西减倒箱解绩脉容薄船都代洗新张米区数挖费学洞具降借头壳府侯责筑小杜骨勃谁藏荒注该匀闭南扎到
就在这时,我又想到了一个办法。从房间里拿出灭虫的化学药剂,朝着蚊子们藏身的缝隙喷去,一下子,许多蚊子从缝隙里掉了出来,我的脸上露出了微笑。
蚊子虽然也是一个小生命吗?它们为了生存要喝人血,一旦人被它们叮得痒痒的,人被惹恼了,抓它们时,这也给我们带来一些乐趣。