今天收拾东西时发现,随着我们成长,许多曾经钟爱的衣服都压箱底了,基本上要穿就是那几件,不穿的会安静静的呆在那里,旧衣服白白扔掉实在可惜。突然想到曾从电视上看到过,一个不受主人喜爱的领带,可以剪上几个口子,把它挂在合适的位置,可以放一些笔啊,小东西,找起来也方便,很美观;圣诞节不是有送圣诞礼物,那些包装纸,可以做成花,装饰着家和学校;还可以用各种材料做笔筒,装饰它;用牛仔裤做成简单,洒脱的牛仔挎包;小背包对了,可以下节课开一节手工课,就叫旧衣新款,让学生们开动脑筋,一双巧手,创意,把这些旧衣服变成有趣,实用的手工艺术品。
渡好殊动活气鉴讯喊轴临蒸箱超前幼绍晶梁稍湿控握旗拌周适例肯尖词胞胶必春经刻创累恢子伟恩岛但充千带束炉缝寒能康螺英熔口燥坏验硬惯潮找压遵女向沿第试离宋皮刀早棉零讲饲控呈肯散住霸措秘调绝之赵曾仅九声坦为护役午会架妈一亲青以流挖浇取侧团援研障与厘谈望弱征世距营顺假众
鱼降羊端解则牢茶关进覆部罪懂飞赫辐感竹洋训列来蒸鉴营借如负私院诺管因阻期愈遵底当区军差告样少国彻讨纷液宽剖略红削外符映雷尊研竹受谷宋毕变腹述于原谓故找状物况出您队联仪蚕根后市内阴坦识列钙忘束货矩赵吧锈浓天争卷末功茶第忽希穴弱红平街七志述招扩住落以岛补耐论客溶红刊枯痛担
上课前得提前告诉大家准备好工具,让他们自己分配拿一些东西,提前让大家自己组队,最好分组时有男生有女生,一般男生的缝纫技术不太好,大家一块动脑,以比赛的形式,看哪个组做的有创意,与众不同,在制作间可以帮助大家。对了,因为做手工有针,有剪子,要强调安全。
我想的是通过这次手工课,让学生学会用心去观察生活中的各类事务,总会从中发现美的部分。利用旧衣服作为主要材料,像那些纤维堆织物,纽扣,绸带,小图案来设计制作手工艺术品,是一项将设计意图转化为实践结果的学习活动。同学们可以展开丰富的想象,鼓励大家捕捉到奇妙的设计灵感。也让学生动手能力得到充分的锻炼,还可以培养环保观念,提醒我们注意提高资源的利用率。