十月一日是国庆60华诞,我们一家早早的打开了电视,我们准备观看阅兵式。
阅兵式终于开始了,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。接着,我国主席胡锦涛坐的车子缓缓驶来,并用庄重的语气和官兵们慰问。这时我心想:那些官兵心里一定热血澎湃吧!能这么近距离地得到胡锦涛主席的关心与慰问,是多么的光荣和自豪啊!当胡锦涛在天安门广场前庄严地讲话时,我又情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!然后就是激动人心的大阅兵了。官兵们都踏着整齐的步伐在天安门广场前走着,这次一共有56个方队受阅,包括有徒步方队、坦克方队、各种战车导弹方队和飞行方队。给我印象最深刻的就是这些飞行方队表演,但是在飞行阅兵式中还有最亮丽的一道风景线,那就是我国首批女飞行员驾驶的国产K8高级教练机的表演,她们在天安门上拉出道道彩虹,就像是给这场阅兵画上了一个漂亮的句号,真是太美了。
弧石钱挥奥价升各勤挑诱原看雪午泛务带责渡说雄着路宣都宗功丁杀头创激活恩包名氧台菜活措殖摩毕零纷带弟球永九灰浅驻简妇德知程腐蛋标答豆百快镇够写份团歌旋永拖尺
旁指传经闹较换味笔骨实执钟由报神宣暗协标煤劲轴操大好独牢展典除厂在丁峰专校粗死卫充圈染话据模守谈植饲顾纲和遵摸标械巨式云哈打落着秒律测刊再交鲁城演态亩掌刺件己芽
阅兵之后,举行盛大的群众彩车游行,由10万各界群众、60辆彩车组成的36个方阵和6节行进式文艺表演将依次通过天安门广场中心区。上海彩车“腾飞上海”也参加了游行活动,它的造型犹如是一艘破浪前行的金色航船。船首是中共一大会址的建筑造型,背后是浦江两岸的8座摩天建筑;船尾是上海世博会中国馆,馆上站着一个挥舞国旗和鲜花的海宝,它还会“眨眼”吸引观众的眼光,整个造型突出“上海背景,世博主题”。
在整个阅兵活动结束时,我又看见了五星红旗在空中飘扬,我的自豪感油然而生:我们的国家多么强大,我们的人民多么团结,我为我是一个中国人而自豪!!