童年的时光总是那样的短暂,一眨眼之间,我便从一名小学生摇身变成了一名中学生。俗话说的好:“天下没有不散的筵席。”想想,我在小学六年级的时候和同学们、老师有太多的故事,让人回味无穷。但也该和你说再见了。
我们之间有那么多的酸甜苦辣,我早已将他们埋在我的心底。
六四班回忆录之酸
“唉,刘老师真正是的把我们‘害’的也真够惨的。”一位同学不满的说。原来,上体育课的时候,刘老师让我们练习蛙跳,又让我们往返跑。我们同学的体育成绩本来就不怎么好,做完这些练习后,我们的退好像都不受自己的控制了。第二天,课间休息时,全班同学都坐在自己的位置上,不像平时又蹦又跳的。苏漫转过来,对我说:“她‘腰酸背痛腿抽筋’。”我说“又不是你一个人痛,我们的腿都痛!”
六四班回忆录之甜
建党节快到了,学校为了庆祝建党90周年,就举行了党史知识竞赛,而这个竞赛就定在我们班了。我们班刚好40个同学,全班同学就分为8组,每组5人。在竞赛时,每组同学都争先恐后的抢答每一个问题,生怕别的组超过了自己租。竞赛结束后,老师看到同学们刚才都那么积极,就发给了我们奖状、果冻、笔记本、饼干等奖品,既让我们了解了党史知识,又让我们甜在嘴里,喜在心里。每个同学的脸上都露出了甜蜜的微笑。
六四班回忆录之苦
又到了星期三,最后一节课有是数学老师陈老师的数学课,同学们都认为陈老师的课烦躁无聊,便都不喜欢上。我想:我们的苦日子来了。“叮铃铃”清脆的上课铃响了,而对我们来说,实在是太难听了。陈老师一如既往地走进了教室,讲起了枯燥的连习题,下面的同学没几个在听,都自己玩自己的。好不容易熬过了四十分钟,救命的下课铃终于响了,大家都准备收拾东西回家了,可陈老师却对下课铃视而不听,一直到五点过才叫下课。走在回家的路上,一位同学说:“我们的命真苦啊!竟遇上这样一位老师!”
六四班回忆录之辣
在一个炎热的下午,窗外的太阳火辣辣的。下了第一节课,同学们也都无精打采的。突然,一阵吵架声传入我们的耳中:“还我笔盖!”笔盖都丢了我怎么还你?我又不是故意的!”一个男生说。“那就还我钱!”一个女生道。很多人随着声音回头看,原来是张谋把肖静的笔盖弄丢了。他们两一直吵到上课铃响起才停止。这吵架声真是火药味十足啊!看来,他们俩都还挺“辣”的啊!
再见了,六四班!我会记住这一年的美好时光,记住我们之间的点点滴滴,我们之间的酸甜苦辣!