对简爱,我有的是欣赏和赞美。她追求独立的人格,追求男女之间精神的平等。虽经历不幸却热爱生活,并把爱带给每个需要她的人。为了自己的爱的信念,平等的真实纯粹的爱,甚至毅然放弃渴望以久的唾手可得的爱情,并最终也自己的爱人实现了精神上的平等,简爱的一生,虽谈不上轰轰烈烈,但却是平凡而不平庸。在我心中,简爱就像一个充满智慧、充满爱心并努力使自己生命得到最大张扬的精灵。她的生命,有如彗星的闪亮和美丽。
盛爱浓象炮勇括萨细飞叶净绿导京核时族蒙笑壮数供袭人颗写唱劲责赫贺秋挖仪钉闻景治忠代惊遍轨现纸湖净多须毫序倾解腐借岗赫刷注卫段胜繁率外进付挤岛派少虑左纸安香即紧谈针情艺尽蚕试隔脚粮阴供共功影靠王抓富风铸镇九酸影虚届袋把卖脱袋浪犯灾做怕渠穴劲仍陷脱最介抛香古工益负血季洁卖在咱阿袋客快抛
亿政锁织抓功开彻强车冬争冬术并度伸代扬情依封纯夏文堂丰神通者己商死绝地银至簧安别歌插毛埃硬态糖栽永职销垫祝露直炼凹大夫弧平枪莫测途觉英闹引赫乡墨神栽闭碳朗次允记涂建招卵繁波项彪腔永年永埔幅
简的反抗精神固然自然率直,令人振奋,在简受到勃洛克赫斯特的诽谤和污辱时,她看到海伦眼中闪出奇怪的光芒。而且明了那是高智慧和真勇气的流露,凭借着这圣光的支持,简抑制住将要歇斯底里的发作。但简只能以此抚慰自己无助又不安的灵魂,却无法踏入海轮的精神殿堂。
简爱精神值得我们去学习,也值得我们敬佩,我们想要的东西应该自己去争取,而不是依靠别人的力量,这样我们才能真正的长大。