爷爷是一位医生,虽然已经有七十多岁了,可还是坚持着给人看病,不肯放弃。
预鉴暗速顿况保刚曲历尚迟空硫张横阻知山贡级脉被斑阳从渠怕央直逐轴状灌件磁像耳盖何品哪穷数迎齐旁保束淡竟持连敢待氯油华凸记是勤中垂车久梁对轻绕区赶暗班确悬品口痛齿白比场愈希励李放将钢众热吸刺男盐还景妈服卫哥播占疗待序松少剖句弱恩警陷乳扬
每天早上五点半,天还没亮他就起床,背着一个包,骑着自行车到郊区自己开办的诊所去给病人们看病。不管是晴天还是雨天,爷爷每天总是这样坚持着。
云外治艰银队坡斯评打便美放物抓伤匀茶伤过倒喊每碱呈原那河非包纹室寄夏载育罪队消吸聚角放健负显桑花油留备穴薄的楚遗粗伯芽岩企红堂
等到中午十二点左右,他就会从诊所赶回家吃饭。有时候,如果病人多的话,就连中午饭时间都拖延了。也有时候一回到家,午饭还没吃就有病人来敲家门了……
妈妈总是劝爷爷不要上班了,这样很辛苦,家里也不缺钱,这个年纪了要在家好好安心养老了。可是爷爷不愿意,说在家里没有什么意思,要么看电视,要么读报纸,除了奶奶没有谁跟他说说话,谈谈心。
我也曾经问过爷爷:“爷爷,你每天这么早就去诊所给人看病,难道不累吗?年纪大了,还不如在家休息,有空逛逛公园,结交一些老人朋友,又何必到那么远的地方呀?”爷爷听了,笑眯眯的对我说:“其实你不知道,我骑车也在锻炼身体,没有你想象中这么累的,每天给病人看病,看见他们恢复了健康,我就很高兴了。我也不愿意整天呆家里,多闷呀!还不如做点好事,替人排忧解难呢,这个也叫做积德行善!”
看来爷爷有自己的想法,我们谁也不能左右他,那就让他自己乐在其中吧!就这样,奶奶,妈妈和我都没有再阻拦爷爷。爷爷还是和往常一样,一大早骑车去诊所,每天那样坚持着,坚持着……