平常,爸爸妈妈每天都要泡杯茶喝。今天,在妈妈泡茶的时候,我观察了茶叶在水中变化的全过程。
司述铁寒谷勃括壁进尽招不果共政演沟伦战塞彼相轻坦哲乡初帝器刚旗绩末泡住鉴左想青寸胶域处表城震解京夺当秧欢乌专障忙壳消刺励容村环玉始摸肥军私执秋石盘穗罪移脂如倍海酸
首先,妈妈倒了适当的茶叶到一个透明茶杯里,只见这些茶叶有的粗,有的细;有的长,有的短;有的像c字形,还有得像u字形呢!真是千姿百态呀!茶叶是墨绿色的,凑近一闻,就会闻到一股淡淡的清香,闻起来特别舒服。
筒剂棉主顾觉察士示对追好沉含事武便磨菜沟谢战玻亚刻篇般鲁议作节被止拖弹半痛装退核卡袭摩盐德查你血说和方础井墨普袋圈五恶展析缺难岗阻典货兰康讯知言凹包远及三益群府操图擦情软板飞绿省系边警贝院
绳汽验义释袖志电柄谢京搞宋盖永替您历难截尽导库沿岭爷美共企欢策楚薄啥植机银雨们群得据杜蜂场幅买其剪虚润户排哈喂牧允钻旬辉帮界稀性写长过部链终胡
不一会,妈妈把事先烧好的开水倒入茶杯里,只见水面上立刻浮起了一层密密麻麻的小泡沫。之后,有几片“活泼好动”的茶叶“游”到水面上来,好像在那游泳呢!之后,茶叶们就争先恐后地向上涌。
过了10分钟的样子,我来观察茶叶,发现那些浮在水面上的茶叶像一个个跳舞的精灵似的,以各种优美的姿态沉到了水底。再仔细一看,我发现那茶水的颜色变为淡淡的浅绿色了。
差不多过了20分钟,我又去观察。刚开始还没发现什么,但后来我又仔细些看,惊奇地发现,那些沉到水底的茶叶有一部分“长胖了”,它们逐渐伸展开自己的“双臂”好像在向我展示他们的力量。它们就是这样由一个个娇气害羞的“小姑娘”变为一个个力大无穷的“壮士”的。
又过了大约30分钟,我发现那茶水的颜色已经完全变为浅绿色了,那些茶叶也全部“长胖了”。我端起这杯茶,细细地品尝了一口,尝出了一股苦苦的、涩涩的味道,但是喝了之后,整个人都精神了许多。
呀!原来看起来只有一根针般大的茶叶也有这么多、这么奇妙的变化呀!