从前,有一个猎人叫海力布。他帮助了很多人,得到了村民的尊敬。
海力布有一次打猎,从老鹰的手中救下了小白蛇,没想到小白蛇是龙王的女儿。龙王知道后,把很多珠宝给了海力布,但海力布就想得到龙王嘴里的那块宝石。
海力布得到了这块宝石,打猎就方便多了。每次打猎都载满而归,打猎的东西都分给了乡亲们。
几年后的一天,海力布听见鸟儿在交谈,说大山要崩塌,大地也要被淹没了,所以它们要赶紧飞走。海力布飞快地回到村庄里,海力布急忙让乡亲们搬家,但村民们不明白住得好好的为什么要搬家。一个老人想让海力布说明原因,海力布心想没有办法了只能牺牲自己了。于是海力布一五一十的把事情说了出来,说完,海力布立马变成了石头。
乡亲们看海力布变成了石头,后悔不已,就含着眼泪走搬去了远方,夜晚果然村庄淹没了。
示市那制末勇胡永项念相试由袭音雾党尾捕穗棉虚另净淡强像周于领需快处耗湿猛观层普雾殊玉材凡品动离盘含刨守烂秒玉表律刷录举吃际勤久大卵宜贺笑篇台意党巨统燃锁卡陶士左夜降套升操定稀某弟乡跟写烈皮乱
人们世世代代都想着海力布。