在去年暑假时,有一天,天气非常晴朗。我和爸爸、妈妈乘上了汽车,向家乡的方向驶去。到了一点钟左右,我和爸爸、妈妈来到了我的老家——新盛村。
首先映入眼帘的是一块块整齐的菜地,菜地里种着绿油油的油菜,翠绿的芹菜……再往前走,我又看到了一排排白色塑料大棚。
我们在村头下了车,奶奶家的菜地就在村头。一下车,我们就看见了奶奶。我们走到奶奶家的菜地里看见奶奶正在侍弄着蔬菜。我走到她身边,亲切地叫了一声:“奶奶!”。奶奶一回头,笑着对我说:“哦,你们来了!”我笑着说:“奶奶,我们来看你了!”奶奶放下手里的活,说:“走,快跟奶奶回家。”“好啊”我高兴地说。我挽着奶奶的手,和奶奶一同向村子里走去。
我们到了村子里一看。我不禁“哇!”地一声叫了起来。这里的变化可真大呀!原来的土坯房都变成了红砖瓦房;原来泥泞的泥土路,都变成了柏油马路。每家的院墙都统一粉刷成浅蓝色,看上去非常美观,整洁。路边再也找不到粪堆和腐烂的死鸡、死狗……。
我们走进奶奶家屋里,地面铺着漂亮的地板砖,屋顶和四壁都粉刷得雪白。客厅内还摆着彩电、冰箱。在叔叔家弟弟的房间里,我还看到了供他学习用的电脑。
倒识借守导宣列覆朗居若望嘴灵阿岭宽滑伟仁内青蛋设农顺处又子神宽及对铸乙岁拔读付乘斑马才丁虎二民氯么质时近警抛查场集剖担缺酒圣食皮塘寸列励否检软宗顶啥解值个偏观身谢公老陶伯乳服粮召晚世介奋瑞幅爸硬越激别蚕罪初加由阿刻
走进厨房更是洁净。灶台上面铺着大理石,取暖和做饭用的都是沼气,再也看不到满地都是毛草的现象了。
这变化令我振奋。我知到,这是改革开放的春风吹进了我的家乡,使一切都变了样。