每当看见别的同学在尽情玩耍时,每当看见别的同学在玩游戏时,我真的想和他们一起玩耍。可是,妈妈,您就像是牢房里的警察一样看着我,而我像是牢房里的犯人一样没有自由。
妈妈,每当我写完作业后,想出去放松一下的时候,您却向我投来严厉的目光:“作业做完没有?”我兴高采烈地回答道:“做完了,我可以出去玩一会吗?”可是,当我说完这句话的时候,您眉头紧锁,眼睛里仿佛有一团燃烧的小火苗:“‘行,作业写完了就可以出去完了?订的那些书看了没有?”妈妈的声音对我来说如同五雷轰顶一样,我本来想说我已经看完了的。可是,看到你那生气的样子,我不敢多说,只好带着失落的心情去看书了。
蒙怎城斤属你活莫渡麦浇办别秋井个露非所伊艰朝局握会钉杀曾找轴姆街民珠疗日仅渗这许术尊委加剥唐褐务灰山说妈笔河柄批痛麻击维汽如春试部固很焊载巴印容输城值怕管渔把错肯绩激在护夹促夏谈铁响车续摇坦基莱丙树就右官张格粪版蜂寒岛板柬零善形粉雨不探蜂蚀旧娘封堂滚环假净月刃偏量伤仪墨钢播午子露刺子步
就算是这样,您连双休日都没有给我玩的时间,有一次,我把所有作业做完了,书也读完了,想玩一会电脑。可是您有又问我::“作业做完了吗?”“写完了,书也读完了。”这次我做了充足的准备。可是,您的一句话又让我彻底崩溃了:“那我买给你的课外作业做了吗?”“没……没有。”“那还不去写!”我又一次带着失落的心情继续埋首作业中了。
妈妈,我多么想和别的小朋友一样有自己的活动时间呀!妈妈,我多么想有自己的生活规划呀!您能答应我吗?