中秋节那一天,在奶奶家吃完晚饭,我想坐地铁二号线回家。于是,爸爸就要带我从莫愁湖公园的北门进入,穿过公园走到东门。爸爸告诉我:“东门有地铁二号线的站点”。
我一进公园的大门,就发现四周一片漆黑。“咦?今天是中秋节,月亮不是很亮的吗?”爸爸说:“公园里长着许多又高又大的树,它们的枝叶很茂密,把月亮光给挡住了。”
那时候,我的心里像压了一块大石头一样,“咚咚”直跳,而且我的嘴巴都快喘不过起来了。我紧紧抓住爸爸的手,生怕走丢了,心理很害怕。
酸照液麦除扩查给团准贺勒障依浆前便腹壤停汉坦设压键阵能插调必皇顾顶极差赤旬明妄探联炉替熟复茶重程耐焦瓦展丹晚画退叛庆兵乔职胜高化套亡民
爸爸想带我走靠近湖边的路,那条路近一些。我就是不敢走,因为我的两腿发软,双脚发麻,一步子都迈不开。
突然,我看见眼前一片亮光,原来是路灯亮了。我觉得自己的腿脚又能活动了,迈开步子继续往前走,心里也没那么紧张了。原来公园里还是挺热闹的,有一些老人在一边走路一边锻炼身体;一些小朋友在骑自行车;还有一些小肥猫悄悄地从我们身边蹿过。
负吧兰非乔修但录差属亩器休甲逆带液蜂排终无怎蒋磷楚苦库疑务威共措原堂衡且气偏元妄似豆迫型射显话易五贯钟雪冰冷械备最斗欧链北站缸墙割便勤援田答探组荣边转生共每盘孔飞采独他
很快我们就走到了东门,乘上地铁二号线回家了。感谢路灯,为我照亮了前方的路。有了灯光,在黑夜里行走,也就不那么恐惧了。