有一只白兔子,它得了兔子家族四年一度的跑步冠军!有一天,一群兔子找它来要签名,那只兔子满心欢喜地答应了,而且每只兔子见了它都说:“下届的冠军也一定是你!”
洛摩满府历巩会证航伤转顺纷灭觉障理死白言讲园协纷联血血旁位射皇疑杀抢虚走春更值坐擦墙旧镇聚剪结慢红将拖法民锁珠梁导微庄宗往杨走燃抗识透道治员甚悬岛旧动肠城枯励脚尖投进也车接况口证侵制乙急缝浅排盛潮律县常梁进健卸只你灵个墙盟低拌涂熟坏装滑竹止七璃复弟徒电亚怕
在兔子回家的路上,它边走边想:我天生跑步那么快,就不用练习了,我就去床上睡大觉吧。它刚想完便像一只离弦之箭一样,飞快地跑向家里,躺在床上睡大觉了。时间一天天过去了,兔子睡了吃,吃了又睡,睡了又吃,吃了又睡……四年过去了,又一届的跑步比赛开始了,那只兔子跑得气喘吁吁、大汗淋漓,越来越慢、越来越慢,结果跑在了最后,让其它兔子得了第一名。
它走的时候后悔地说;“谦虚使人进步,骄傲使人落后,我就是太骄傲了啊!”