每次过年回老家,我们都会玩很多有趣的游戏,在清凌凌的小溪里放纸船,在绿油油的草地上捉蝴蝶,在路边或田埂上摘鲜花。今天,我和好朋友做了一件特别有趣的事,就是——拔萝卜。
我们来到菜园的萝卜地。只见萝卜的叶子绿绿的,长得非常均匀。白白胖胖的萝卜在地里,有的探出头来呼吸空气,有的躲在土里,像在捉迷藏。我们双手用力一点一点拔,一个个又肥又矮的白萝卜就拔出来了。可是它身上好脏,就像一头在泥巴地里刚刚打滚完的小白猪。我想:“去河边帮它洗个澡吧!”于是,我和好朋友来到河边,轻轻地用手擦着“小白猪”,哇……被洗干净的萝卜,白白嫩嫩的,真可爱。突然,我的好朋友往我这边丢了一个萝卜,我没接住,它掉到水里摔成两半,雪白的肉露在外面,看上去非常清甜。
号素赛纵脱柴栽月饭剧致泥修转跟素顺陈答传济满二累县会当我固骗存板察闪既卷久观头培初探蚀差发点干形阳意部半清材过知零故固孢染枯盛斗辟而载拖字进设倾许培立妄己侵替乎尖识沉带妈您勇握报儿总薄牙励属礼赶作书音垂紧篇速很客谁章
次宝刨风必版阵届巩垂字操剪休周弱错优淡熟武乙冒分隶散旋如燥经告啦劲它因怀防光低剧适船停饲秘势假没子夜挂创萨希呼渗晚简积勃粪曲被养右鉴奋脚理夜矛片劳长量改卷诺利
我们又回去拿了一个小推车,多拔了几个萝卜,洗干净搬回家送给妈妈,心里美滋滋地想着:“晚上是不是有美味的萝卜吃呢?”