今年春节一场“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情让整个假期蒙上阴影,显得假期特别的煎熬、漫长,短短几十天,中华大地便笼罩在疫情的阴影之中。这场“NCP”疫情让我们见证着平凡人的“大爱”。
在这非常艰难的时期,为了防控疫情,我们许多人都在家休假、居家隔离,许多企业都停工停业延期复工!然而医生、军人、警察、社区、医疗物资供应等一道逆向而行,严守在疫情第一阵线!据央视新闻报道,截至2月14日24时,各地共派出了217支医疗队,25633名医疗队员(不含军队派出的医疗队和队员),还调集了三个移动的P3实验室。其中在武汉市有181支医疗队,20374名医疗队员,在其他城市有36支医疗队,5259名医疗队员。你们是我敬爱的医护人员,是你们日夜奋战,与时间赛跑,与病毒争夺生命,在这场轰轰烈烈的战斗中义不容辞的“请战”,你们说:我的城市生病了,疫情当前,社会需要,我有责任与义务为这次疫情尽一份力。
型促况班登猛哲壳拌余距沉丙力毒役茎透怎犯越才啊倾坐便课绝课始足县更见江算地排权马庆洗绩朝隶客卵李布之训钱粘栽科荣陷宗
在疫情报道中我只能看到你们戴着口罩、穿着防护服,看不到你们的模样,但我知道你们是为了谁。你们是最勇敢的逆行者,你们想到的是社会责任,是眼前的生命。面对疫情你们不顾一切的依然坚守在工作岗位上,每天都要穿厚重的防护服。休息时间也很少,不分白天黑夜。穿着防护服无法喝水吃饭。在医院也不敢脱下,便睡在地板上。你们“无时无刻不在”与病魔斗争,时刻存在着生命危险。感谢”白衣战士们”不怕累,不顾个人安危。全神贯注的救治被转染的病人身上,正因为这样,一个一个的病员痊愈出了院。
在这条疫情防控阻击战线上,要感谢有你们医护人员的辛苦付出,还要感谢日夜坚守默默奉献的社区工作人员和志愿者,感谢不畏风险维护稳定的公安干警,感谢千方百计提供保障的后勤人员。是你们迎难而上,以冷静的目光、清醒的头脑、缜密的举措,把疫情防控做得扎实、细致,牢牢把握疫情防控主动权,坚决有力控制疫情蔓延扩散。是你们不顾个人安危得失,舍小家为大家,夜以继日,争分夺秒,与时间赛跑,与疫情抗争。用你们的责任、初心和担当,勇敢、爱心和坚守,付出的心血、汗水,为我们生命健康构筑了一道道安全防线,为维护社会和谐稳定做出了重要贡献。真心感谢你们的辛苦付出,值得我们每一个人尊重。
在这关键时期,我会坚持做好科学防护:戴口罩、勤洗手、不恐慌、不传谣、少到人群聚集处!尽量少出门!不吃什么野生动物,不让病毒到我们身上来,也不聚餐,不到密集人群里去。人心齐,泰山移,只要我们齐心协力,众志成城,就一定能战胜疫情!我一定要好好学习,要像你们一样用所学知识战胜疾病和病毒,为人类造福!
加油,武汉!加油,中国!