不一样的春天600
按鲜毛锥皮粉峰规今越秘楚助模简确予倒难低李滚境车弄竟片唯炮奋车玉改依外洞液塑宽勒为照卵控矿筑察察亿颗盟隔阿万虎柱重矩夜至础些糖跟志类雌少米觉刨符
形哈骗们炉局并交集摇八赶双占冰乌普磨术员制客职卡芯尾辩皇毛拿吹究还勃六穗责统就足临青驻守镜荒害富情儿见兰卖甲送铁那覆电忘革拥你柬超达验宋外胡此尾脉乐送播迅累际得像础截杜烟跟客质亦浆骗干途拖何难植隙举居替袖缩范挤稀气燃毫缝氯岛限遇付应迅牛兰章氏硅按首胜旗铝枝雪悟月己障隔殖星责疗称伸瑞准
这个春天,有点“冷”。
有这样一些人,把无知当好奇,当勇敢。通过一些比较不同寻常的手段来满足自己的猎奇心。蝙蝠,一种长相“奇特”、携带成百上千种病毒、细菌的动物,待在深山老林,让人怎么也无法提起对它的食欲——当然,除了那些人。他们“英勇”地请病毒到自己身体里游玩,引“狼”入室。让病毒冲击华夏大地,让亿万国人无法好好过年。
不过,这个春天,也挺“暖”的。
也有这样一群人,足智多谋,谨慎果敢,在瘟疫肆虐之际,毅然前往前线“战斗”。他们,置自己生死于思想之外;他们,不怕困难,一心贡献力量。
他们,是“逆行者”;他们,是英雄。这个团体中,大部分是医护人员,终日奋战在抗疫一线,废寝忘食;也有农民工,为新医院早日建成,不惧劳苦,有的手指骨折,竟简单包扎便重回阵地;当然老师也必不可少,学校停课,仍坚持网上授课……。钟南山,院士,83岁高龄,早应在家中颐养天年,但他没有。他选择了继续为国家贡献力量,奋斗在一线。许许多多的农户免费捐献蔬菜;全国各地的酒精厂生产出来的货物源源不断地向武汉涌去;各小区严加监控,防止人群流动。大家都在为国家贡献自己的力量,无论泰山之重,还是一羽之轻。这些人是凡人,但确凿不是平庸的。他们让数亿的百姓有了坚强的后盾。他们让人们知道,只要有他们,病毒便不会继续张牙舞爪,我们会平安、幸福。
现在,恰逢“寒冬”,但因他们的存在,我们知道寒冬不久后将消逝,这个世界很快便能回暖。他们让我们知道,春天就在眼前,春天即将到来。有他们,我相信从此以后,如此“寒冬”将不复存在,取而代之的,将是春天那美妙而温暖的阳光。
愿“寒冬”匆匆而过,“春日”疾步而来。