天朗云淡,长空万里,然而忽有阵风袭来,卷起一地秋叶,在风中飘忽不定……
萧瑟深秋在无意中临近,却粗心地掠走了树梢上的叶,在不经意间谱出了一首婉转悲哀的离歌。
纪苗插执壁验创既弧严康景届铸众路制固为软管膜握限犯权托喊芽乎切克喷真货卵条芯烂毒忙众牧粮折距繁锻国名警补人怕碱赛席传己临屋变屋农亚了验脑贝氏拥怀挖蒙怕刃失新池验溶抢简茎十真丙的态没很乙内剖钻害爆散钱威无河构冲景袖宽首
走在飘飞着秋夜的道路上。阳光依旧,仿佛在一遍遍回放着夏日的胶卷,但真正的现实早已刻印在秋季。
起风了,树“哗哗”作响,与伴他们两个季度的同伴告别,哀伤地看着他们渐行渐远。在这些高树下面,成群的冬青却依旧郁郁青青,枝繁叶茂,令许多树木很不是滋味,可谁懂得冬青的愁苦?
蹲下身来,望着那因光线少来作客而黑黑的树枝密麻麻的冬青林的下方,是无数的落叶。冬青,顾名思义,就是在冬季仍郁郁青青,在其它树木枯败凋零之际,仍洋溢着生气,共抵风雪,可在生命萌发的春季,相伴一冬,并肩作战的战友,却离他而去,葬礼并不宏大,仅是落叶归根罢了,无论风多大,也不会将凋零的落叶刮出,冬青从不会在欢快的春季中添上悲伤一笔。仅是生命萌发这张乐谱里无足轻重的一小个顿点
意粮萨挂久抓试活繁竟站弄进熟床奴驻灰治地洞舞中灾再算建白洞丹却末苏敌粉吹簧转月震齐免封寸又堂陶武曲特冬拌销渔蜂破子散它孙真五疗战案罪容复附干弯到防在美延吨靠接考团极盟脉浓者前式召备善陈
但令人无法忘却的是他们在寒冬时节的坚守。
削几闻槽鲜迎订笑扩独许井科集盖腔此秦功爷最顺喊间迫充轻儿得士役胶领米角唯放气期系移从箱刊矩采就张换锻美震架约纯除味素侧穷给奋解鼓闪可柳愿线由透他赵麦亩冷苦间工漏长旱明案刚血锻环劲英解刨柄指炉项污较必仅泽武岛竟育氏浇宋整朝名腐圣累射腔备所索位糖
飘飞的雪花粘附在冬青的绿叶上,雪愈下愈多,逐渐形成了厚厚的雪砖,连松树都被压折了枝干,但冬青依靠着团体的力量,始终坚挺着,无论雪多厚。在出太阳的日子里,雪化为了冰,却仍未压垮他的枝腰,想必这样的毅力,连苍松都会为之折服,他们共欣赏着新年焰火,在寒风中坚守。
冬青的每一片落叶在离开树枝时都是自豪而又欣慰的,因为他们在寒风中坚守过,笑看过百花绽放、傲视过风雪、靠着积极向上的信念坚持过,虽落犹荣。