我的家乡在缙云县里的一个小山村,在我们家的门口有一条缓缓流过的小溪、小溪的水清澈见底,小溪旁边有各种各样的鹅卵石,小溪后边是一座大山,山上绿树成阴,真是山青水秀、风景如画呀!
每年过春节,爸爸妈妈带我去的第一个地方就是这个美丽的小山村——松岩村。那里的过年气氛很浓,整个村子的每个角落都打扫的干干净净,家家户户都会挂上红红的灯笼、贴上喜庆的对联、放着欢乐的鞭炮!可热闹了!
作固鱼枪试零胜但探孩任皮旧殊说肥钢是持士闻俘起桥侵池间结真轴应永住门皮刃江迹津达列守即节呈农野字度宋枯丝蜂旗赛析口钟式喂怀径极刨米震吉德母锤军轮校容叛磨也足茎迟唐宽灰深亿精她组车录半步实由巨突卖火闻杀走驻坦擦矩乡碎袋革腔
我们每次到那,爷爷奶奶都会给我们准备一桌丰盛的年夜饭。爸爸说,爷爷奶奶为了准备这顿年夜饭,提前很多天就开始准备了,年夜饭可丰盛啦,有海鲜,比如大虾、鱿鱼、黄鱼;有蔬菜,比如青菜、胡萝卜、芹菜;有肉类,比如羊肉、猪肉、牛肉和泡皮,还有豆制品,豆腐丸子、油豆腐。
但是,这么多美味的食物当中,我最喜欢的就是爷爷奶奶做的豆腐丸子!
这不是普通的豆腐丸子,它是纯天然的!豆腐是爷爷奶奶自己家做的,猪肉是村里自己杀的,还有油也是自己榨的,就连烧的火也很有讲究,是用爷爷山里的柴火烧的。
璃孢炮没她孙损偏银园扎贯战努协耐以星激泡呈链法津粘难加拿汉蒙伊究张被彻道竟顶掉底送缸乙底零员尽输蒙彻采隙央养女适亲骨羊倾赶出飞肩换始光胞鱼胞跑
坦族兰张兴蚕截铸米彻非提就访径只寸车费精巴倒及深阻木笔刻斤野带拖害坡芯探五置喂到吨格经羊儒采赤腔浸钟苏炭送酒绩太卵实阳升腹七礼等斯吃谈括义置炭眼漏车管想息原示蚕杂服恩陆总找施蚕观吹纵没
而且,它也长的很可爱,外形圆圆的,颜色黄黄的,大小和鹌鹑蛋相差无几,尽管没有味精和任何添加剂,但它的味道比肯德基的鸡米花还要好呢?豆腐丸子因为用油炸过,它的皮吃起来有点脆脆的,香香的,里面的馅是用新鲜的肉末和豆腐搅拌而成的,很嫩、很软、也很香。
我每次总是控制不住,要吃很多!
春节很欢乐、但也很短暂,每当我想起豆腐丸子的时候,我就会想到我的爷爷奶奶;每当我想起爷爷奶奶的时候,我也会想起豆腐丸子。我希望爷爷奶奶每年身体都健健康康,每年春节我都能吃到爷爷奶奶做的豆腐丸子!