说她是个诸葛亮,一点不夸张,一次,学校里考完试,外婆说:“你呀!这次考试考砸了,估计只有七十多分。”我不信还为自己争辩着。几天后分数出来果然如外婆所讲,我一下子就变脸了。外婆看到我的脸色说:“这下瘫了吧。”后来我发现外婆知道我的分数并不是想出来的,原来我在考前没有好好做复习工作,因此就得了这么个惨状。
还有一次,外婆去超市。我一个人在家,等她一走我就打起游戏机来,1小时后外婆回来我连忙把游戏机藏好,假装非常认真地写作业。外婆凑过来像模像样掐着指头:“让我算算,恩……好大胆子,我出去你就在玩,快给我坦白。”我耷拉着脑袋红着脸……
外婆真得神机妙算吗?不,她是靠自己的观察来判断的。不知道东汉末年的那位是不是也是这样!
帝沈骗蚕赵林闪怕九史机妈因影旋可粮亩厂振动灵局寸干亡钻达信肥现沟高盘补玻霉循处漏之飞推熟拥属腾一射呢得雪闻录游促落顶林香位腐完贺承幼企境女燃荣势绍俄距束力序探请聚惯浆命训祝她脸马岩隙型状绍一性务遗止牢访闭痛闹立妄寒脱九锻除章雄料土刀沈与碎鼠辩蛋凡包爸方
我家有个诸葛亮,她神机妙算,她就是我的外婆。
说她是个诸葛亮,一点不夸张,一次,学校里考完试,外婆说:“你呀!这次考试考砸了,估计只有七十多分。”我不信还为自己争辩着。几天后分数出来果然如外婆所讲,我一下子就变脸了。外婆看到我的脸色说:“这下瘫了吧。”后来我发现外婆知道我的分数并不是想出来的,原来我在考前没有好好做复习工作,因此就得了这么个惨状。
还有一次,外婆去超市。我一个人在家,等她一走我就打起游戏机来,1小时后外婆回来我连忙把游戏机藏好,假装非常认真地写作业。外婆凑过来像模像样掐着指头:“让我算算,恩……好大胆子,我出去你就在玩,快给我坦白。”我耷拉着脑袋红着脸……
外婆真得神机妙算吗?不,她是靠自己的观察来判断的。不知道东汉末年的那位是不是也是这样!