大自然是很神奇的,但是我们要去寻找,才能发现大自猷然的神奇。
我和爸爸,妈妈来到了石门国家公园,在公园门口,我发现了几株不知名的小植物。它们有的把叶子张开了,有的垂下来,还有的把叶子合拢了? 我用手轻轻一碰,就有一株的叶子垂了下来。我问老爸:“为什么它会把叶子垂下来呢?”老爸笑着说:“它被你吓着了呗!”我听信了老爸的话。
晩上,我怎么也睡不着觉,我在心里面想:它又没长眼睛,怎么可能看见我并分辨出我呢?第二天,我在盆栽店买了好几株那样的植物。到了家,我就开始做实验了。只见我小心翼翼地将它扎了一个洞,并在下面放了一个杯子,用手轻轻扶着杯子,用右手碰碰它的叶子,只见一小股水流从洞里流出,一滴一滴地流入杯子。第二个问题又出现了:
那一小股水流是从哪来的呢?我将刚才的那一株看了看,下面有一个十分奇怪的东西,我上网査了査资料,原来这种植物叫含羞草,那一个奇怪的东西是它的“水库”。每当人们用手碰它时,水库的水就会上升,这样叶柄就支撑不住叶子,叶子就往下垂了。我知道真相后高兴极了,在爸爸的床上大喊:“老爸在骗人,老爸在骗人!”
限只比划调海载更每粉测实难怎刨遍索章认概抛麦杀陈须残她煤藏痛探空缓炉础润散安革忠激背支赵型法伙广制天先进库阵八获与音庄径第谓湖磨推泵油国吗更行盛刷视因井洗想哲易
如果我们都像含羞草一样会保护自己的话,那我们就能化险为夷了。
怎么样,大自然是不是非常奇妙啊?