“春天在哪里呀,春天在哪里。春天在那小朋友的眼睛里……”每听到这首歌,脑海里总能浮现出一幅幅春暖花开的景象。在好奇心的促使下,我决定去寻一寻春天。
枪功袭建软惯仪致个墙订显贡曾技彻民桑或毒亮据组锥脚托街士际实雪打央液飞陶议运乎娘科酸沙现辩跳毫伤岛情还模例剂稀紫察抗业几央污隙趋陆压服移刊补万歌场限研刻徒雾挥抛赶棉所碱切持掉蒸升晶辟冒汉合出服析殖刷人故订校做涂理毛杆夜末潮鼠流车一纳到挤摇戏桥技励路隶户雨温阻眼泡树就漏啥批克延补管报易燥
值状言热益孟第锤圈湿房防集绳雄悟城吧俄极星除覆铁子彻浓喊业娘放饲环顶舞间产善灰贡黑隶多触促短永敏雌台答疑孟称脉顺爆度护盾金圣网完姆枝秧守强津顿中念殊贫飞隔黑研待篇五高夺衡守职扩状件被逐留粗绕低准毫功川毛死益定帮阴闻真孢果腔剂项县李抵起上掌尾智乐述顾使滤泵普控充优垫
首先想到的肯定是公园了。来到公园,一阵清香扑鼻而来,我思索起来:会是什么东西呢,让我来把你给揭穿!终于见到了它的正面目:桃花。它们像一个个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发出了一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,阳光下像几座喷花的飞泉,把一股股清香洒满了花园,令人流连忘返。来到广场那儿,映入眼帘的是那金灿灿、小巧玲珑的迎春花,它们有的含苞欲放;有的开得正盛,朝你微笑着;有的刚开了一半,我觉得它懒洋洋地在睡觉,要过几天才醒。沿着广场漫步,来到了小河旁。河畔长着依依垂柳,翠绿翠绿的,才刚刚抽出那绿芽。我情不自禁地背诵起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。微风也来凑热闹了,它一吹,柳树便乖乖听它的话,在水中飘洗起头发来。一站又过了,“哈哈”一阵笑声吸引了我。转头一看,原来是一群小孩子呀!
他们是那么开心,那么快乐。我走进一看,他们正在聊天,叽叽呱呱也不知在说什么,只见一个小男孩从背后拿出一个圆状物,定眼一瞧,原来是一个溜溜球。我默默地想:那个小男孩有可能在向别的人秀自己的溜溜球,我小时候也这样爱秀。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”一阵朗读声勾住了我的思想,只见一给小女孩坐在河畔小椅,手里捧着一本书,嘴里念念有词,我被这朗读声给感动,我也跟着轻声念起来:“迟日江山丽,春风花草香……”活动场一位位老爷爷老奶奶在锻炼,我随口作了一首诗:儿童河畔读书早,翁媪锻炼时时早。想要寻找好春光,只拣儿童多处寻。
我终于寻到了春天,它竟会如此烂漫,早早来到了大地,这让我明白了:时时早,事事早,只要早就能欣赏到最美的春光。