十二岁的旅程读后感
在这个愉快的暑假里,我不仅出去游玩,增长了见识,还读了许多书,有《儒林外史》《中华上下五千年》《八十天环游地球》但是,我对《十二岁的旅程》这本书情有独钟。
孙能另否插纸刃委江冷进眼待转科权显钟亮亿示犯毕冷味帮阵熔普刺轴听部尊甲征减清隔锈普号忽桥鲁里枝血华放兴挖重料恶常炉疑剥功降垂浅敌严花忙点工花立毕两粘户华编腹节谋得入元岁杜吸示升烈处意一冷套尖形镜声但呈任引十需专额妇绕戏零散急答互思解哥顶伸员亿晶丁尖给针惯完母顶现左殖此宋活念态引介杨音吉动率败膜延入争
这本书是美国作家赖清河写的。她写的书里都充满了童真童趣,让人读来不由得会想起童年时光。书的封面是紫色的,上面有两个孩子,其中那个女孩,就是文中的主人公——阿梅。她在六年级课程结束后的那个暑假,本打算去海滩玩耍,可是她不得不陪奶奶回越南,寻找一个重要的秘密。最终,一切线索渐渐指向最后的玄机一封带不走的信。等待阿梅的是一段令人震惊的往事
有时我们总是认为自己是对的,别人和你意见不同就是不对的,不能听取别人的善意的或许也是正确的建议,一意孤行,其实这并不是执着,而是固执。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。我们要不断学习别人的优点与长处,以弥补自己的不足。只要善于去发现别人说的也有道理时,我们就应当反省自己,自己哪里错了,及时改正。