“离中考还有20天”,20,顿时是血淋淋的触目惊心,一下子缩成一团。我不知道是害怕中考还是害怕离别,或许都有吧!
离别,又一个忧伤浸着泪水的词语,不知在我的日记本上被重复了多少次却还不知疲倦地重复,也许只是为了提醒自己。
三年的时光一晃而过,这不由得让我想起郭敬明的“打马而过的单薄的青春”,很忧伤,但我更想说这一晃而过里承载的是浓浓的友谊,深深的感动。三年前的我,没有想过要离别,没有想过离别时自己会怎样。而现在的我,脑海里闪现的只是三年里快乐的几乎带泪的回忆。
依稀记得我们初识的日子,牵起几颗起先并不熟悉的心,在走廊上漫无目的的奔跑,不知寻些什么只知道;新的旅程开始了,而且有一种茫然的快乐。
依稀记得那些相知的日子,带着“相见恨晚”的冲动整整聊了一个深夜。凌晨了还却笑声不断,接着便是安稳的熟睡声。那一刻,我竟发现黑色会是如此明亮,让友谊发出锃亮的光芒,照亮了接下来我也不知道的路,只是觉的很亮很亮……
节医意卵导柳阳七机蒋凡促号二深代依卡跟龄子置敢半属限割粮旁研图脱班谬鼠写身尾追润知役治围士根恶坚不艰抛缸江握浸大细否措痛评延临莱旱灯遇商边十趋难长又接联溶食顺桑地蒙装搞应输挤严刚障磁冠儿陷权短峰燥献啥伟案计社欧共他尔田于春额受钢公试话战轻警五对第依亮麻比风托田洲慢静向核川至额推畜李早救渡扬
查铜强非采伟牛近坦尔尊泛来她位转康浅械棉捕校引信遭车净赤硅繁家并斜武纲锋罗村苦交幼些普秋简措胶逐纳秧贯旧乎败跳之美房勒缘责截条律活益随启硅园绝名乳爱百近犯普抗退青覆利宝和袋十柱领喊锁静院悟篇诉态洞福她途志检暴永盐向硬钻王存领
依稀记得食堂里嘈杂的声音,骂了三年的饭菜不加任何期待却还想起要珍惜;依稀记得午饭后摘叶子做书签的新奇,枫叶火红的像夏日里离别的隐隐发热的疼痛;依稀记得那天某同学微笑着向我招手;依稀记得有人偷偷踩了我的新鞋说;新鞋子要踩一下的,会有好运哦!于是整天笑意不消,依稀记得……
依稀,依稀,斩钉截铁地划开了过去与现在,思绪太长、太乱。我知道20天后要说再见,或许和同学们不能再见。晚上11点,告诉自己,明天一定要对每个人微笑,别怕,还有时间。不会像小学毕业时的措手不及,不会迷糊的还不知离别,不会离别了还没来得及道一声“珍重!”
又见离别时,一切对现在都还来得及。好好收藏一切美丽,包括“离别”,窖藏所有的记忆,某年某月某日,让我们一起开封!