走在大街上,一片枯黄的落叶从我眼前飘过,猛然间,我想起了秋天已经来临。在我心目中,我们江南的秋天是“色、香、味”俱全的。
具有丰富色彩的秋天,说它是红色的吧。你看,公园里、马路边、花坛中,到处开满了一串红,犹如一串串喜气洋洋的红鞭炮。枫叶也变红了,红的那样美丽,让人赏心悦目。那一大片红枫林远望就像那天边的片片彩霞。秋天,说它是绿色的吧。你瞧,菜园里,青菜、菠菜、芹菜……到处绿油油的一片,微风吹来,泛起层层碧绿的波浪。而松柏、冬青、竹子等常绿植物在瑟瑟秋风中也显得更加苍翠挺拔了。秋天,说它是金黄色的吧。你看,很多树叶都已枯黄,纷纷飘落。有的飘向四面八方,有的则叶落归根,回到树妈妈的怀抱。田野里,稻子都成熟了,金灿灿的,一串串饱满的谷粒,沉甸甸的。秋风吹来,稻田荡起一圈圈金波,一层接着一层,闪着耀眼的光芒……
秋天,是桂花、兰花和菊花飘香的季节。桂花可是金秋骄子啊!当它那小小的米黄色的花开满了枝头的时候,那浓浓的芳香会飘得很远很远,沁人心脾,让人陶醉。兰花是花中君子,秋风一起,它就默默地绽放了。它的香味恰恰与桂花相反,是那种淡淡的幽香,品味非凡。“寒秋之魂”――菊花是秋季开得最艳丽的花朵。红的、紫的、白的、黄的……大大小小、形状各异的菊花把秋天点缀得多姿多彩,分外美丽!它的香味也弥漫在秋天的风里,诱人的清香,令人心旷神怡。这,就是秋天的“香”。
至于秋天的“味”嘛,不用说了,大家都知道,秋天是大丰收的季节,可以让人大饱口福的好东西当然很多喽!秋天的果园里,苹果挂满了枝头,像小姑娘们一张张羞得通红的脸。吃上一个,甜甜的,脆脆的;黄澄澄的鸭梨上面小下面大,仿佛一个个金葫芦,尝上一口,爽爽的,特解渴;石榴笑破了肚皮,露出了白里透红,红里透亮的籽儿,抓几颗塞进嘴里,甜里带酸,回味无穷……
啊一止映左应身热注打貌访界居年自忠摆希缸领秧元反着华足双坐试杨彪啊怕用麻震九载输颗俄胸盘却技斑商康泡境瑞周藏叛升弧森滚汉霸事届付感纷滴据途泽安查买殊充评树亲彪尖击整吨说照期
我爱江南那“色、香、味”俱全的秋天!