我的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我最喜欢的是家乡漫山遍野的茶园。 春天来了,和煦的春风吹过茂密的茶园,整个茶园就像绿色的海洋,美丽极了。经过茶农精心培育,茶园里的茶树就像一条条绿油油的玉带。 清明节一到,茶园就热闹起来了。看,茶农们采摘茶叶的技巧多高啊!他们可以左右开工,不一会儿茶篓里就装满了鲜嫩的茶叶。
一位老伯伯告诉我,清明节那天采摘的茶叶又香又纯,好喝极了,是过去献给朝廷的贡品。这里的阳岭茶很有名,它的全身都是宝贝,茶叶可以用来泡茶,茶籽可以榨油,茶根可以治病,茶花可以观赏…… 我们家乡几乎每家每户都有一片花园。不信,你看看我们村东村西、房前屋后,到处都是绿油油的茶树呢! 我爱我的家乡,更爱家乡的茶园!