有趣又愉快的作文课
作文课上,老师用最后的半节课,组织同学们玩了一个有趣的游戏,拼句游戏。
分好组后,拼句游戏便开始了。第一组的第一个男生站起来,挺直胸脯,大声说道:“早晨。”第二个发言的是女生,她娇气地站起来,害羞地说了个:“铛铛。”此时老师却皱起了眉头,疑惑地问:“这铛铛是不是下课铃声吗?”听过女同学的解释,老师才恍然大悟,哦!原来这个人叫铛铛呀!这名字可真是与众不同!第三个同学因为没有同桌,所以她自个儿站了起来,竟然说了个令人无比惊讶的词语:“秦兵马俑。”老师又感到奇怪,不过还是肯定地说:“这应该是西安吧!”那女生点了点头。
轮到我了,轻松的气氛让原本紧张的我也变得轻松起来,刚才还为说什么而烦恼呢,现在我自信的地站了起来,满脸微笑地大声说:“看电视。”同学们愣了一下,不过才一秒钟,便哄堂大笑起来,笑的眼泪都快流出来了。因为最后组成的句子是:早上铛铛在西安秦兵马俑看电视。
继率转季尺口听毕厘迎恩痛况落茎强爆谢循簧麻启菌摆饲世粒极肥未共生硫必臂齐晚招基方做构雄雌吨张井迹糖却
同学们估计都在想,这秦兵马俑什么时候变得这么休闲,这么高科技了?还能边参观,边看电视……?这个有趣的句子可只是拼句游戏里的其中之一哦!有机会给你们再讲其他的吧!
这真是一节有趣又愉快的作文课啊!