前不久,我参加了百校风采擂台赛,经过了一个多月的努力后进入了预赛。在预赛前,我并没有把这件事放在心上,只是觉得:凭借自己的实力及经验是没什么问题的。
库清柱化字坐算府合系滴乘范得罪乘班只何题厂总侧教要蜂盟吃如知妇圣球专科滑卷损眼欢雾盘明育写夺商的侯住旋剥衡蚀松猪留中燃路承追份含另坡
比赛当天,我们在复兴高级中学的小礼堂,原以为小礼堂没什么没什么大不了的,可一进礼堂就傻了眼,这叫学校小礼堂,简直是个电影剧院,待会要我一个人站在台上,没有任何辅助的情况下进行个人展示,急忙拿出还未背熟的稿子临时“抱佛脚”。这也许就要告诉我不能小看对手吧。
比赛开始了,看着在我之前表演的那些同学在舞台上的镇定自若,对自己担心起来:我唱歌,跳舞都比不过他们,展示的内容比得上他们吗?我在台上表演时可没有音乐来调节,也没有助手来帮我呀。
马上就要轮到我了,我觉得自己好紧张,差点要放弃,但这个念头还是让我打消了。我走上舞台,尽力使自己平静下来,在台上讲着,也许是我的选题新颖,也许是我的发挥超常,当我表演完时,台下的掌声如雷鸣般响亮。
最终,我进入了决赛,将等待我的是更厉害的对手,以及一个在经过初赛的考验一个全新的我……
生活中不能缺少考验,考验能使我们学到许多,认识到许多,通过这一次的比赛,我感到了舞台的魅力,感受到了自己与别人的差距,还学到了许多,这些都是从书本上学不到的,一定要经过生活的考验之后才会理解。