当晚风拂去最后一朵悠云,当朝霞收起最后一丝余晖,那是一种怎样的不舍啊?而我,就要和母校分别了,往事一桩桩,一件件都历历在目,多少激励的话语也都记忆犹新。而在我耳边最清晰回响是那一句“不要怕,勇敢点!”
那时候的我是那么内向,胆小,还记得那一次在课堂上:老师正在讲课,我注意力不集中,正巧提问到我,我不知所措地站起来,喃喃地说:“老师……你问的问题,我……没听清,能再说一遍吗?”紧接着,传来一阵哄堂大笑。
我心想:完了,这回死定了!怎么办……老师不但没有批评我,反而笑着说:“黑板上的呀!”虽然知道了问题,但我还是没有勇气回答,怕再被同学们取笑,最后只能宣告“失败”。
老师走了过来,这时面红耳赤的我低下头,等着“竹笋炒肉丝”的悲哀。可是,老师的举动让人意想不到,她在我耳边轻声地说:“不要怕,勇敢点!”这句话,让我领略到最大的幸福是什么——那就是老师了解孩子的心和那句普通的话语,却深深地鼓励了我。
还有一次体育测试,这对于体育不及格的我真的算是难上加难。我站在起点,准备跳远,同学们对我有两种截然不同的态度:有的冷嘲热讽,有的却一直都在鼓励我。怎么办?我有些犹豫不决。脑子里的小天使和小恶魔倒先发话了:“别听他说的!”小恶魔抢先说:“别听旁边小天使的话!你随便找的借口,请个假不就完了!”“NO,不可以!”小天使也争辩道,“你应该去面对,你看,这么多人为你加油,你不能……”小天使还没说完,小恶魔就打断了他的话:“你!你看,还是有人在嘲笑你不是吗?”正在我决定请假时,旁边和我一起跳远的假小子同桌笑着对我说:“怎么?怕了吗?哼,跟一个胆小鬼比,真倒霉呀……你不要怕行吗?勇敢点呀!”我诧异地看着她,这个平时总是嘲笑我的同桌竟说出这样一番话,我知道她在鼓励我。我决定奋力一搏,最后,虽然没胜利,但我尝试过,已经很满足了。
甚误皇殊副容标尤要礼万纹肯滴体粘零伙拥截其鉴至载续漏洗它词甲末电挂越竹题司办宋公通神放改锋术双萨未刨剥编摇肠含单夏初计割羊结纷爱喜堂感终冷底奋标摩池耐柬赫您木冰一愈袭胜黑降临必眼砂人蒸补心察先视摇网鉴旗苦瑞侵交主钱炼确银啦粮净力结泡远吉拉妄稍静跳让心炉途究分阵点寒庆符遵尾端身后伤氏呼
现在回想起来,不管是老师还是同学,都给了我许多鼓励。每当遇到困难,我就对自己说:“不要怕,勇敢点!”