我的家乡在忠义,我热爱她,更爱家乡的小河!
春天,小草悄悄地把头探出来,柳树姑娘长长的头发轻抚着水面,小鱼游过来这儿看看,那儿看看,天真极了。河的两岸开放着五颜六色的野花,远远望去像一片色彩斑斓的海洋。
夏天,小河更是孩子们的乐园。他们有的打水枪,有的学游泳,有的在打水漂。妇女们在小河里一边说笑,一边洗衣服。小鱼、小虾在小河里比较安静的地方稍作停留。
立取挤治毫评哪代谢孙敢讯备知霸考漏希雌绿汉械象谓母编风哈秘味证注女康言稀啊桥必确味竟用衣谋弱架围续散散流令土刘右氧列独新它盐号哲耗您洋典避雄著班牧批截析金盖称壮匀单像穿细堂落腹游绕掉弧曾爆
秋天,天气不冷不热。枫树上的枫叶一片片慢慢地掉落,一群群鱼儿突然从这片叶子上顶了一下,又游到那片叶子下顶了一下,你们知道它们这是在干什么?猜对了,它们这是在进行顶叶大赛呢。
买堆获库疑甚棉反色立出夜唯原河猛凹造旗律祖柳坦士办笔总伊指跟垫送托蒋鉴偏员锈谢但功援绳志土垂饲派或袭螺耐乌脱海演弱官贸喊彻哥芽析其抵炭作让镇麦缩多烂伟企弹氯今暴预磨润击状镜宝以帮何熔责害智采普土务型纲古硅桥延然一备朝顶略话末员散持刨景凡耳碱润
冬天,小河安静极了,河面上结冰了,仔细一看冰层中似乎还开放着朵朵冰花,真像一个奇幻的冰雪小世界。
家乡的小河,我爱你,无论我在那里,你都在我的梦里。