她要过生日了,写了十张邀请函,她请了我,还想请两个男生,但是不敢去说,因为怕他们拒绝,让我去帮着请。
我看见了第一个男生,立刻上前去,热情地说:“有人请你去过生日!”“谁?”“你组长。”“她,成天对我指指点点,我不去。”我笑了笑,“是去肯德基哦!”“肯德基?我去,我去!”那个男生抵挡不住诱惑,答应了。
第二个男生也出现了,我邀请函递上去,他看完了摇摇头。我连忙搬出“肯德基”,“去肯德基哦,里面什么都有!”可他却说什么都不肯。他正想甩掉我,不小心踩到我的脚,我借题发挥,“你干嘛踩我的脚?我要告老师!”“别,别……”“那你要去生日会!”“行,行。”他恳求着。第二位男生也搞定!
帮着请人又费口舌又费心思。